Сегодня пятница, 28 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиСоцработники подвели итоги работы за прошедший год

Соцработники подвели итоги работы за прошедший год

12 Февраля 2016 года

Итоги работы управления социальной защиты населения Липецкой области за 2015 год и задачи на 2016-й обсуждены на коллегии, в работе которой приняла участие заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова. Повышение качества жизни человека, решение демографических проблем, адресность мер социальной поддержки и помощи населению – главные приоритеты работы службы социальной защиты, в сфере внимания которой находятся более половины жителей области. В 2015 году общие расходы на меры социальной поддержки превысили 6 млрд. рублей, в том числе 4 млрд. 270 млн. рублей – средства областного бюджета.

Меры социальной поддержки, установленные областным и федеральным законодательством, получили 357,6 тысяч граждан. Это почти треть населения области. С 1 января 2015 года по инициативе главы региона Олега Королева учреждено почетное звание «Ветеран труда Липецкой области». За прошедший год 973 жителя региона удостоены этого звания с предоставлением соответствующих льгот.

На коллегии отмечалось, что во исполнение указа Президента РФ в 2015 году были обеспечены жильем 82 ветерана, в том числе 27 инвалидов и участников войны, один житель блокадного Ленинграда, 54 члена семьи погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. В преддверии 70-летия Победы 2730 ветеранов получили от социальной службы поздравления с праздничными и личными юбилейными датами, им были вручены памятные сувениры и праздничные продуктовые наборы. В юбилейный год в Липецкой области одинокие участники и инвалиды войны получили право на бесплатное социальное обслуживание на дому.  

Создание в регионе доступной среды - одно из основных направлений социальной политики в отношении инвалидов, отметил на совещании начальник областного управления соцзащиты Сергей Орусь. На эти цели в прошлом году из бюджетов всех уровней выделено 88,7 млн. рублей. В 2016-м предстоит реализация новых мер соцподдержки. Это компенсационная выплата на возмещение затрат за оказанные областными и муниципальными физкультурно-спортивными организациями платные услуги малоимущим семьям с детьми. Также будут компенсироваться расходы на уплату взноса на капремонт гражданам, достигшим 70-летия и 80-летия. Кроме того,  жителям области, находящимся на амбулаторном лечении от туберкулеза, будет предоставляться ежемесячный продуктовый набор. «Государственная помощь и поддержка остаются одной из приоритетных задач социальной политики для региональных властей», - неоднократно подчеркивал руководитель региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: социальная политика  инвалиды  соцзащита  господдержка  государственные программы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus