Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Соцработники подвели итоги работы

6 Марта 2015 года

Итоги работы управления социальной защиты населения Липецкой области за 2014 год и задачи на 2015-й обсуждены на коллегии, в работе которой принял участие заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Владимирович Мочалов.

Повышение качества жизни человека, решение демографических проблем, адресность мер социальной поддержки и помощи населению – главные приоритеты работы службы социальной защиты, в сфере внимания которой находятся более половины жителей области. В 2014 году общие расходы на меры социальной поддержки составили 3 млрд. 693 млн. рублей, в том числе 2 млрд. 165 млн. рублей – средства областного бюджета.

Более 558 тысяч жителей области различных льготных категорий получали 83 вида социальных выплат, из которых 66 установлены областным законодательством. При этом 32 меры социальной поддержки являются эксклюзивными – присущими только Липецкой области. Был принят и новый закон о присвоении почётного звания «Ветеран Липецкой области», к реализации которого приступили с 1 января нынешнего года. С этого же времени начал действовать федеральный закон «Об основах социального обслуживания населения РФ», который призван улучшить качество оказания социальных услуг. В стационарных учреждениях области живут более 2300 инвалидов и престарелых. На дому социальные услуги в прошлом году получали 22 тыс. человек, из них 15 тыс. пожилых и инвалидов получают социальные услуги на дому на постоянной основе.

Помощь беженцам, оказание гуманитарной помощи пострадавшим в Донецкой и Луганской областях оказались в сфере заботы сотрудников социальной защиты Липецкой области. Семьям с детьми, пенсионерам и инвалидам из числа беженцев выплачена помощь на сумму почти 20 млн. рублей. Кроме того, было собрано свыше 50 тонн продуктов питания, 42 тыс. единиц одежды, обуви, наборов личной гигиены.

Реализация политики областной администрации в сфере демографии, поддержки семей с детьми даёт хорошие результаты. Число многодетных семей в области увеличилось в 2014 году на 9% и составило 9659. Растет и рождаемость, в основном, за счёт второго и третьего ребёнка в семье. Были обеспечены жильём 65 ветеранов Великой Отечественной войны. Улучшение жилищных условий продолжается и в наступившем юбилейном году.

Среди первостепенных задач в 2015 году на коллегии управления социальной защиты Липецкой области были названы и дополнительные меры по усилению социальной поддержки населения, которые предусмотрены администрацией области для семей с детьми-инвалидами, многодетных семей. В планах сотрудников соцзащиты – развитие социальных услуг, приобщение пожилых людей к активному образу жизни, занятиям по интересам, социальному, православному туризму, что положительно сказывается на здоровье и долголетии. «Государственная помощь и поддержка остаются одной из приоритетных задач социальной политики для региональных властей», - неоднократно подчеркивал руководитель региона Олег Королев.


Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus