Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Социальные работники заботятся о ветеранах

22 Апреля 2015 года

Ветераны Великой Отечественной войны, состоящие на надомном социальном обслуживании в селе Талица и в деревне Задонье Елецкого района получили путевки в «санаторий на дому». Торжественное вручение проходило под девизом «С вниманием и заботой о старшем поколении» в рамках акции «Ветеран живет рядом», посвященной 70-летию Победы.

Специалисты центра социальной защиты населения по Елецкому району стараются сделать такие акции запоминающимися, а для этого привлекают спонсоров и школьников, работников культуры, здравоохранения.

Вот и на этот раз ветеранов войны – Татьяну Кузьминичну Соколову из села Талица, Анну Николаевну Козыреву и Нина Ивановну Цуцких из деревни Задонье ждал небольшой праздник, организованный соцработниками. Помимо путевок, они получили продуктовые наборы. Школьники из сел Талица и Голиково порадовали ветеранов трогательным мини-концертом.

Как сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области, три «санатория на дому» открыты в апреле и в Становлянском районе. Памятные подарки и продуктовые наборы вручены вдовам погибших фронтовиков. Кроме того, в районе стартовала акция «Синенький скромный платочек». 66 синих платочков, которые   символизируют надежду на встречу, память о дорогих и любимых людях, получат вдовы участников Великой Отечественной войны и труженики тыла, состоящие на надомном социальном обслуживании.

Сегодня в муниципалитете живут 16 участников Великой Отечественной, в том числе шесть ветеранов, прибывших из Украины. Все они получают поздравления становлянцев с наступающим юбилеем Победы.

«В нашем регионе реализуется обширный комплекс мер социальной защиты граждан, среди которых на особом месте – ветераны и участники войны. Защитники Родины, люди, которые воевали, ковали победу в тылу и затем восстанавливали разрушенное хозяйство, не должны ни в чем нуждаться», - отмечает глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: соцзащита  ветераны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus