Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Социально ориентированные НКО получат субсидии из областной казны

21 Октября 2014 года

Социально ориентированные некоммерческие организации получат бюджетные субсидии на реализацию проектов, направленных на привлечение казачьих обществ, включенных в госреестр, к государственной службе, подготовку казачьей молодежи к службе в Российской армии. Порядок предоставления такой финансовой помощи в рамках выполнения государственной программы «Реализация внутренней политики Липецкой области» утвердил первый заместитель главы региона Юрий Божко.

Основными критериями отбора НКО являются социальная направленность программы деятельности организации, масштабность проектов и привлечение не менее 3000 участников мероприятий. Заявки и пакет документов необходимо направлять в областное управление внутренней политики до 10 ноября. В областном бюджете нынешнего года на эти цели предусмотрен 1 млн. рублей. Контроль за целевым использованием средств осуществляет управление внутренней политики Липецкой области.

Реестровое казачество существует в области с 2001 года. Сегодня это более тысячи человек из Липецка, Ельца, Лебедяни и Грязей, появляются станицы в Усманском и Задонском районах. Перед казачеством стоит задача по обеспечению общественного порядка, пропаганде здорового образа жизни и военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. «Эта работа имеет особое значение для духовного и гражданского становления молодежи, воспитания ее в уважении и любви к своему Отечеству», - считает руководитель региона Олег Королев.


Ключевые слова: субсидии  казачество  государственная служба 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus