Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Социально ориентированные НКО получат субсидии

22 Мая 2014 года

Первое заседание конкурсной комиссии по отбору проектов социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), претендующих на получение субсидий из областного бюджета, провел 21 мая заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

Заявки на конкурс с 10 апреля по 5 мая подали 47 организаций, регистрацию прошли 37 заявок. Впервые формирование и регистрацию заявок с использованием коммуникативного портала «Общество и власть» (www.nko48.ru) осуществляли специалисты специализированной некоммерческой организации - Центра поддержки и развития социально ориентированных НКО. При этом для общественников были организованы семинары и групповые консультации.

В нынешнем году организации, ведущие регулярную финансово-хозяйственную деятельность и реализующие проекты в заявленном направлении не менее двух лет, смогли подать заявку на значительную сумму – на 20 % превышающую размеры поступивших в течение последних двух лет доходов. Социально ориентированные НКО, выступившие с заявкой впервые или по новому для себя направлению, могли подать заявку на сумму не выше 300 тыс. рублей.

«Бюджетная поддержка некоммерческих организаций необходима для развития гражданского общества», - считает врио главы региона Олег Королев. Такая финансовая помощь выделяется в Липецкой области уже несколько лет.

Общая сумма, требуемая для реализации всех заявленных общественных разработок, почти в 2,5 раза превышает предусмотренные областным бюджетом ассигнования на эти цели (12,1 млн. рублей). Еще 14,8 млн. рублей выделил нашему региону федеральный бюджет, сообщили в управлении внутренней политики Липецкой области.

Комиссия решила допустить все организации к участию в конкурсе. До 6 июня свою оценку заявкам дадут эксперты. Максимально открытой и прозрачной процедуру определения победителей конкурса сделает использование специализированного сайта на портале «Общество и власть».


Ключевые слова: субсидии  НКО 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus