Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Социально ориентированные НКО получат поддержку

4 Июня 2015 года

Семинар-совещание с представителями органов местного самоуправления по вопросу разработки и реализации мер поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) состоялся сегодня в администрации региона. Организовало встречу областное управление внутренней политики.

«Сегодня в регионе сформирована трехуровневая система государственной поддержки деятельности общественных организаций: на социально значимые проекты НКО могут получить субсидии из федерального, областного и муниципальных бюджетов. Это будет способствовать эффективной деятельности таких организаций. Работу в этом направлении нам необходимо совершенствовать», - сказал, открывая семинар, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.

В ходе семинара была представлена информация о целях и задачах государственной политики в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Участники совещания познакомились с принципами разработки и реализации муниципальных программ в части поддержки таких организаций, узнали об особенностях проведения конкурсных процедур для развития СО НКО на местном уровне за счет средств областного бюджета в 2015 году.

Всего в Липецкой области работают около 1400 общественных объединений и других НКО. Развитию социально ориентированных некоммерческих организаций уделяется особое внимание. «В регионе нет ни одного направления государственной политики, которое реализуется вне взаимодействия с представителями гражданского общества. Без мобилизации могучего энергетического заряда наших граждан невозможно эффективное решение вопросов социально-экономического и политического развития области и России в целом», - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В прошлом году социально ориентированные некоммерческие организации Липецкой области получили субсидии на сумму 35,9 млн. рублей, в том числе около 15 млн. - за счет федерального бюджета. В целом финансовая помощь оказана 50 НКО, которые реализовали 59 проектов, направленных, в частности, на развитие патриотизма, поддержку ветеранов, организацию спортивных соревнований для молодежи и помощь детям-сиротам, экологические и культурные мероприятия. Федеральные гранты на сумму более 4,8 млн. рублей предоставлены четырем НКО Липецкой области. По результатам конкурсного отбора Елец, Тербунский и Долгоруковский районы на софинансирование муниципальных программ поддержки социально ориентированных НКО получили из областного бюджета субсидии на сумму 803 тыс. рублей.


Ключевые слова: НКО 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus