Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Сотрудники дорожной полиции изучают международный опыт

11 Июля 2014 года

Обучающий семинар для сотрудников дорожной полиции по теме «Дорожная безопасность и сокращение числа жертв ДТП» проводится в Липецкой области. Он организован в рамках международного проекта RS-10 Глобального партнерства по безопасности дорожного движения, в котором наш регион участвует уже пять лет.

Семинар открыли начальник областного управления административных органов Виталий Шикин и начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович.

Главная цель подобных встреч - сокращение числа погибших и пострадавших на дорогах региона, подчеркивалось на семинаре. За годы участия в проекте произошли существенные изменения, которые положительно сказались на дорожной ситуации в регионе. Так, в 2013 году удалось достичь снижения по всем основным показателям, характеризующих динамику ДТП. Это стало результатом совместной работы органов государственной власти, институтов гражданского общества, а также использования опыта зарубежных коллег, эффективного международного сотрудничества.

Перед сотрудниками ГИБДД в качестве тренера выступил бывший офицер полиции Великобритании с 30-летним стажем работы Эндрю Юдалл. В течение трех дней он проводит с сотрудниками ГИБДД теоретические занятия, а затем полученные знания личный состав продемонстрирует на практике. В ходе организованных рейдов одна группа инспекторов ДПС будет выявлять водителей, превышающих скоростной режим, а другая - осуществлять контроль за водителями и пассажирами, не использующими ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Подобные семинары для работников ГИБДД стали традиционными. Зарубежные тренеры не в первый раз делятся собственными наработками и обмениваются опытом с липецкими коллегами. «Благодаря международному сотрудничеству в сфере безопасности дорожного движения мы многому научились, - считает руководитель региона Олег Королев. – И этот проект очень важен для совместного решения проблем на дорогах».


Ключевые слова: ГИБДД 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus