Сегодня четверг, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиСотрудники дорожной полиции изучают международный опыт

Сотрудники дорожной полиции изучают международный опыт

11 Июля 2014 года

Обучающий семинар для сотрудников дорожной полиции по теме «Дорожная безопасность и сокращение числа жертв ДТП» проводится в Липецкой области. Он организован в рамках международного проекта RS-10 Глобального партнерства по безопасности дорожного движения, в котором наш регион участвует уже пять лет.

Семинар открыли начальник областного управления административных органов Виталий Шикин и начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович.

Главная цель подобных встреч - сокращение числа погибших и пострадавших на дорогах региона, подчеркивалось на семинаре. За годы участия в проекте произошли существенные изменения, которые положительно сказались на дорожной ситуации в регионе. Так, в 2013 году удалось достичь снижения по всем основным показателям, характеризующих динамику ДТП. Это стало результатом совместной работы органов государственной власти, институтов гражданского общества, а также использования опыта зарубежных коллег, эффективного международного сотрудничества.

Перед сотрудниками ГИБДД в качестве тренера выступил бывший офицер полиции Великобритании с 30-летним стажем работы Эндрю Юдалл. В течение трех дней он проводит с сотрудниками ГИБДД теоретические занятия, а затем полученные знания личный состав продемонстрирует на практике. В ходе организованных рейдов одна группа инспекторов ДПС будет выявлять водителей, превышающих скоростной режим, а другая - осуществлять контроль за водителями и пассажирами, не использующими ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Подобные семинары для работников ГИБДД стали традиционными. Зарубежные тренеры не в первый раз делятся собственными наработками и обмениваются опытом с липецкими коллегами. «Благодаря международному сотрудничеству в сфере безопасности дорожного движения мы многому научились, - считает руководитель региона Олег Королев. – И этот проект очень важен для совместного решения проблем на дорогах».


Поделиться:

Ключевые слова: ГИБДД 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus