Сегодня суббота, 29 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиСостояние липецких дорог после ремонта обсудили участники общественного Совета

Состояние липецких дорог после ремонта обсудили участники общественного Совета

16 Января 2020 года

Планы работы на ближайшее время и до конца нынешнего года обсудили эксперты управления дорог и транспорта Липецкой области совместно с членами общественного Совета проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия».

В ходе совещания было принято решение ежемесячно проводить контрольные мероприятия на автодорогах, отремонтированных в рамках федерального проекта в 2017-2018 годах и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019-м. Будет вестись ежемесячный мониторинг работ, запланированных на 2020 год, сообщили в управлении.

«Для нас важно, чтобы состояние дорог находилось на высшем уровне, – отметил координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Роман Нижегородов. – С 2017 года на территории Липецкой области многие дороги были отремонтированы. У большинства из них уже заканчивается гарантийный срок. Я думаю, что необходимо ежемесячно проводить совместные рейды, чтобы проверить дороги на наличие каких-либо проблем».

Кроме того, по итогам совещания было принято решение проработать новую схему движения автотранспорта на период реконструкции участка проспекта Победы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Предложено открыть для двустороннего движения улицы в районе Дикого и проконтролировать их приведение в нормативное состояние до перекрытия автомагистрали.

«Обеспечение сохранности автодорог и безопасности дорожного движения – одно из важнейших направлений деятельности областных властей, – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов. – Без разветвленной дорожной сети невозможно достижение тех стратегических целей, которые стоят перед Липецкой областью».


Поделиться:

Ключевые слова: дороги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus