Сегодня четверг, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиСостоялся Координационный совет по развитию информационного общества

Состоялся Координационный совет по развитию информационного общества

23 Сентября 2016 года

Очередное заседание Координационного совета по развитию информационного общества состоялось сегодня в администрации области. Участники обсудили вопросы использования информационных технологий для повышения качества и доступности предоставляемых государством услуг.

Особое внимание было уделено вопросам достижения показателя майского указа Президента РФ по доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме – 50% к концу 2016 года. Обсуждались вопросы оптимизации предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, направленные на создание преимуществ для граждан при их получении.

Доступ к электронным услугам в области обеспечивают Единый и региональный порталы государственных и муниципальных услуг. Они содержат подробную и систематизированную информацию о предоставляемых услугах, а также интерактивные формы заявлений и электронные сервисы. На региональном портале госуслуг можно подать заявления на получение 435 услуг. 37% из них приходится на услуги в сфере имущественных и земельных отношений, 27% - на услуги в сфере образования, 14% - в социальной сфере. 299 из 435 или 70% от общего количества электронных услуг предоставляются органами местного самоуправления. 23% жителей Липецкой области прошли регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации и имеют личные кабинеты на порталах госуслуг.

В области активно ведется работа по оптимизации межведомственного взаимодействия. В целях сокращения документов, предоставляемых заявителем для получения услуг, региональные и муниципальные органы власти в рамках межведомственного электронного взаимодействия получают свыше 90 различных документов, не требуя их от заявителей. В части информационного взаимодействия при ведении государственного кадастра недвижимости на Совете выступили представители Федеральной кадастровой палаты Росреестра Липецкой области.

Пристальное внимание на совете было уделено вопросам организации межведомственного взаимодействия при осуществлении контрольно-надзорных функций. Проверяющие не вправе требовать представления документов, которые включены в определенный Правительством РФ перечень, при проведении регионального государственного контроля – с 1 января 2017 года, а муниципального контроля – с 1 июля 2017 года.

Липецкая область занимает лидирующие позиции в реализации дорожной карты по созданию единой межведомственной системы учета обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам. Региональный сегмент ГИС «Контингент» области создан в целях повышения эффективности государственного и муниципального управления в сфере образования и предназначен для учета обучающихся по основным образовательным программам всех уровней и дополнительным общеобразовательным программам, а также несовершеннолетних граждан, живущих на территории области. Для защиты персональных данных, обрабатываемых в информационных системах в сфере образования, в этом году специалисты управления информатизации администрации Липецкой области провело работы по защите информации в соответствии с требованиями законодательства РФ.


Поделиться:

Ключевые слова: информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus