Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Состоялось заседание комиссии по легализации заработной платы

23 Июля 2014 года

Комиссия по легализации трудовых отношений граждан, работающих на предприятиях и в учреждениях Липецкой области, состоялась сегодня в администрации региона. Провел заседание исполняющий обязанности заместителя главы области Дмитрий Мочалов.

Он отметил, что повышение уровня заработной платы, создание условий для своевременной ее выплаты и легализации остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений. «Эти вопросы находятся на особом контроле руководителя региона Олега Королева, всех уровней власти и решаются во взаимодействии с органами надзора и контроля», - подчеркнул Дмитрий Мочалов.

По инициативе областного управления труда и занятости с 1 октября нынешнего года в Липецкой области размер минимальной заработной платы для работников предприятий и учреждений внебюджетного сектора экономики составит 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, то есть не ниже 9172,8 рублей. Минимальная заработная плата этой категории жителей области вырастет на 30%. Для работников государственных и муниципальных учреждений с 1 сентября 2014-го размер минимальной заработной платы не может быть ниже 6000 рублей в месяц. Рост составит 8%. Одновременно, администрация области приняла решение об увеличении (индексации) должностных окладов категорий работников государственных учреждений, не вошедших в Указ Президента РФ от 07.05.2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», на уровень сложившейся инфляции. На июльской сессии законопроект выносится на рассмотрение депутатов областного Совета. Все эти конкретные шаги в решении вопроса легализации «серых» зарплат предпринимаются органами исполнительной власти с целью повышения благосостояния и доходов населения.

Кроме того, управление труда и занятости региона ведет активную работу по предотвращению и сокращению уже существующей задолженности по зарплате. В результате принятых совместных мер за первое полугодие 2014 года полностью погашена задолженность в ФГУП «Сенцовское» и ЗАО «Липецкое землеустроительное проектно-изыскательское предприятие». Еще в двух организациях задолженность погашена частично. Руководитель региона Олег Королев неоднократно отмечал, что необходимо усилить работу по активизации налоговых поступлений в бюджет и пресечению нарушений налогового законодательства, связанных, в том числе, с выплатами "серых" зарплат. «Многое зависит и от сознательности жителей региона. Мы должны напомнить всем, что зарплата в конверте – это не только уклонение от налогов, это уклонение от пополнения пенсионных накоплений, от выплат по больничному листу, это уклонение работодателя от социальной ответственности перед коллективом", - считает Олег Королев.


Ключевые слова: комиссии  Президент РФ  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus