Сегодня воскресенье, 23 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиСостоялось заседание комиссии по легализации заработной платы

Состоялось заседание комиссии по легализации заработной платы

23 Июля 2014 года

Комиссия по легализации трудовых отношений граждан, работающих на предприятиях и в учреждениях Липецкой области, состоялась сегодня в администрации региона. Провел заседание исполняющий обязанности заместителя главы области Дмитрий Мочалов.

Он отметил, что повышение уровня заработной платы, создание условий для своевременной ее выплаты и легализации остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений. «Эти вопросы находятся на особом контроле руководителя региона Олега Королева, всех уровней власти и решаются во взаимодействии с органами надзора и контроля», - подчеркнул Дмитрий Мочалов.

По инициативе областного управления труда и занятости с 1 октября нынешнего года в Липецкой области размер минимальной заработной платы для работников предприятий и учреждений внебюджетного сектора экономики составит 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, то есть не ниже 9172,8 рублей. Минимальная заработная плата этой категории жителей области вырастет на 30%. Для работников государственных и муниципальных учреждений с 1 сентября 2014-го размер минимальной заработной платы не может быть ниже 6000 рублей в месяц. Рост составит 8%. Одновременно, администрация области приняла решение об увеличении (индексации) должностных окладов категорий работников государственных учреждений, не вошедших в Указ Президента РФ от 07.05.2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», на уровень сложившейся инфляции. На июльской сессии законопроект выносится на рассмотрение депутатов областного Совета. Все эти конкретные шаги в решении вопроса легализации «серых» зарплат предпринимаются органами исполнительной власти с целью повышения благосостояния и доходов населения.

Кроме того, управление труда и занятости региона ведет активную работу по предотвращению и сокращению уже существующей задолженности по зарплате. В результате принятых совместных мер за первое полугодие 2014 года полностью погашена задолженность в ФГУП «Сенцовское» и ЗАО «Липецкое землеустроительное проектно-изыскательское предприятие». Еще в двух организациях задолженность погашена частично. Руководитель региона Олег Королев неоднократно отмечал, что необходимо усилить работу по активизации налоговых поступлений в бюджет и пресечению нарушений налогового законодательства, связанных, в том числе, с выплатами "серых" зарплат. «Многое зависит и от сознательности жителей региона. Мы должны напомнить всем, что зарплата в конверте – это не только уклонение от налогов, это уклонение от пополнения пенсионных накоплений, от выплат по больничному листу, это уклонение работодателя от социальной ответственности перед коллективом", - считает Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: комиссии  Президент РФ  труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus