Сегодня воскресенье, 16 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиСостоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

28 Декабря 2018 года

Заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Липецкой области состоялось в администрации региона. На заседании, которое провел заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, принят план деятельности на 2019 год.

Также рассмотрены вопросы предупреждения коррупционных проявлений в сфере потребительского рынка и антикоррупционного просвещения молодежи. Отмечалось, что в этом году 97% заявлений на предоставление государственных услуг, поступивших в областное управление ценовой политики и потребительского рынка, поданы в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг. Средний срок рассмотрения заявлений составил 17 дней, что приводит к снижению административных барьеров при предоставлении государственных услуг, минимизирует коррупционные риски в работе с хозяйствующими субъектами.

Еще одной важной темой заседания стало обобщение практики антикоррупционного просвещения молодежи. Подчеркивалось, что сегодня в образовательных учреждениях региона действует непрерывная система антикоррупционного воспитания учащейся молодежи на занятиях и во внеурочное время. В частности, проводится лекционная работа и классные часы антикоррупционной тематики. На сайтах учреждений размещаются информационные материалы, направленные на пропаганду антикоррупционного поведения. Активное участие в этой работе принимают сотрудники правоохранительных органов. В целом антикоррупционными просветительскими мероприятиями в нынешнем году охвачено более 100 тыс. учащихся, их родителей и сотрудников образовательных учреждений.

Управление молодежной политики Липецкой области провело для молодых липчан тематические встречи, во время которых обсуждались идеи и проекты по профилактике асоциальных проявлений в молодежной среде, в том числе коррупционных правонарушений. Всего в них приняли участие более 2,5 тыс. человек.

По итогам заседания принято решение совершенствовать работу по определению и минимизации коррупционных рисков в сфере потребительского рынка области. По другим вопросам повестки дня также приняты соответствующие решения. «В регионе особое внимание уделяется организации антикоррупционной пропаганды, формированию в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, информационному обеспечению антикоррупционной политики», - подчеркивает врио главы региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: заседание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus