Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Скейтпарк в Ельце будет лучшим в Липецкой области

10 Сентября 2013 года

Молодёжная площадка экстремальных видов спорта, аналогов которой в Липецкой области нет, откроется в Ельце в ближайшее воскресенье. На изготовление двенадцати конструкций из городского бюджета были выделены 2 миллиона 200 тысяч рублей, сообщает портал LipetskMedia. Скейтпарк расположится на территории физкультурно-оздоровительного комплекса "Виктория" и станет первым объектом будущей Аллеи молодёжи.

Площадка для любителей экстрима выполнена специалистами московского представительства компании "Эфкей-рампс" (Санкт-Петербург) с соблюдением всех требований безопасности и использованием современных материалов. Металлические элементы конструкций подвергались специальной обработке методом горячего цинкования. Рабочее покрытие площадки изготовлено из влагостойкой фанеры.

В длину скейтпарк составит 52 метра, в ширину – 34. Отдельное место отведено под скалодром. У скейтпарка будет и прошедший экспертную оценку логотип. Примечательно, что до появления скейтпарка елецкие экстримщики катались возле кинотеатра "Луч" и одного из ресторанов. На молодёжную проблему обратила внимание тогда ещё школьница Ксения Ефанова. Сегодня она - четверокурсница факультета педагогики и методики начального образования ЕГУ. Её проект "Мягкий асфальт" получил поддержку Федерального агентства по делам молодёжи и вошёл в сотню лучших на форуме "Селигер". По возвращении в родной город девушка приступила к реализации своей идеи, подключив к делу представителей власти и спонсоров. Поддержка молодежных инициатив, как неоднократно отмечал глава региона Олег Королев, является приоритетным направлением социальной политики областных властей.


Ключевые слова: спорт  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus