Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Система регионального резерва кадров помогает в подборе квалифицированных специалистов

31 Марта 2014 года

В Липецком институте развития образования сегодня открылись курсы повышения квалификации лиц, состоящих в резерве управленческих кадров на должности глав городских округов и муниципальных районов и их заместителей. Квалификацию повышают 25 человек по 72-часовой программе. Среди участников курсов заместители глав администраций городских округов и муниципальных районов, главы сельских поселений, руководители отделов администраций городских округов и муниципальных районов, руководители муниципальных учреждений и предприятий, федеральных служб по Липецкой области, специалисты крестьянско-фермерских хозяйств и акционерных обществ. Абсолютное большинство из них являются победителями конкурсов на включение в резерв управленческих кадров, состоявшихся в мае и декабре прошлого года. Система регионального резерва управленческих кадров уже зарекомендовала себя как высокоэффективный метод подбора квалифицированных специалистов, считает глава Липецкой области Олег Королев.

В целях совершенствования подготовки и переподготовки управленческих кадров органов государственной и муниципальной власти принята государственная программа «Эффективное государственное управление и развитие муниципальной службы в Липецкой области», согласно которой в нынешнем году будет выделено 600 тыс. рублей на повышение квалификации лиц, состоящих в резерве управленческих кадров. В течение года обучение пройдут не менее 75 резервистов. Учеба проводится по программе «Психологическое сопровождение профессиональной деятельности государственных и муниципальных служащих».

Всего в резерве состоят 186 человек. Из его состава на различные должности назначен 61 резервист, пять из них – в 2013 году. Большое внимание уделяется повышению образовательного уровня резервистов. Только за последние три года курсы повышения квалификации прошли 60 человек, тринадцать получили второе высшее образование.


Ключевые слова: Администрация области 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus