Сегодня четверг, 24 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова







ГлавнаяНовостиСистема раздельного сбора отходов активно реализуется в Липецкой области

Система раздельного сбора отходов активно реализуется в Липецкой области

14 Мая 2018 года

Специалисты управления ЖКХ Липецкой области ведет активную работу по системе «Раздельное накопление». Речь идет о сборе бумаги, пластиковых бутылок и отработанных батареек. Так, на данный момент в области установлены 43 специальных контейнера зеленого цвета для сбора отходов бумаги. Они размещены на шести специальных контейнерных площадках и еще по 37 адресам, в частности в администрации областного центра, горсовете, муниципальных и образовательных учреждениях, в компаниях. Вывоз бумажных отходов осуществляет компания «ЭкоПромЛипецк». За четыре месяца собрано и утилизировано около 21,5 тонны бумажных отходов.

Кроме того, в Липецке за счет средств инвестора установлено почти 200 контейнеров для накопления пластиковых бутылок. За первый квартал 2018 года собрано и вывезено более 27 тонн отходов. Такой подход значительно уменьшает негативное влияние на окружающую среду и необходимость добычи природных ресурсов для производства новой продукции.

Также продолжается работа по организации накопления отработанных батареек. Управление ЖКХ Липецкой области инициировало процесс внесения изменений в лицензии транспортировщиков отходов области в части дополнения перечня собираемых отходов отработанными источниками малого тока - батарейками. На сегодня в городе закуплен 21 контейнер, а также определены места их установок.

Глава администрации региона Олег Королев отмечает, что вопросы развития отрасли ЖКХ сегодня одни из самых актуальных. «От того, насколько комфортна среда обитания, напрямую зависит качество жизни человека. Для решения задач в этой сфере необходимо объединить усилия власти, гражданского общества, предпринимательского сообщества и всех неравнодушных жителей», - считает руководитель области.


Поделиться:

Ключевые слова: ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus