Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Система МФЦ в Липецкой области дойдет до самой глубинки

17 Сентября 2013 года

Централизацию системы МФЦ, созданной за последние пять лет в Липецкой области для обеспечения прозрачности деятельности органов государственной власти и комфорта посетителей при получении муниципальных и госуслуг, назвал одной из главных задач на 2014 год начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации региона Александр Коробейников.

На состоявшемся сегодня брифинге для журналистов региональных СМИ он рассказал, что уже создан уполномоченный многофункциональный центр (УМФЦ), отвечающий требованиям федерального законодательства. "УМФЦ с планируемыми к открытию в Липецке и Ельце филиалами и 18 отделами в районах будет синхронизировать деятельность 20 многофункциональных центров, работающих в каждом муниципальном образовании. Для расширения спектра и улучшения качества услуг УМФЦ заключены соответствующие соглашения с 29 организациями", - отметил Александр Коробейников.

Он также рассказал, что за восемь месяцев нынешнего года в многофункциональные центры региона поступило около 900 тыс. обращений, 70 тыс. граждан получили консультации по различным вопросам. В области действуют 132 информационных терминала, 102 удаленных офиса МФЦ открыты непосредственно на территориях сельских поселений. До конца 2015 года их станет 147. Кроме того работают два учебно-тренировочных центра на базе МФЦ в Ельце на 24 рабочих места и отдела МФЦ Липецка на 12 рабочих мест. С 3 сентября в Ельце уже проводятся обучающие мероприятия. Подготовлен к открытию ещё один высокотехнологичный многофункциональный центр в Липецке. В отдаленные села выезжают мобильные МФЦ. В планах - открытие офисов привлекаемых организаций на территориях удалённых сельских поселений, которые максимально позволят обеспечить доступность услуг на всей территории Липецкой области. "Работа в этом направлении повышает качество жизни человека, избавляет его от необходимости ходить по инстанциям за каждой бумажкой. В развитии системы МФЦ мы дойдем до самой глубинки", - подчеркивает глава региона Олег Королев.

В рамках празднования 60-летия Липецкой области в Ельце 18-19 сентября пройдет международный форум "Стратегия совершенствования системы предоставления государственных и муниципальных услуг в условиях развитого инновационного общества". В работе форума примут участие руководители субъектов Российской Федерации, территориальных и региональных органов власти, руководители многофункциональных центров, специалисты-эксперты, имеющие практический опыт в вопросах развития информационного общества, представители научно-образовательных сфер и бизнес-кругов, общественных организаций. В дискуссии примут участие и зарубежные гости из Казахстана, Белоруссии и Украины.
Сюжет ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: МФЦ  госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus