Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Школьница из Измалково представит Липецкую область на Всероссийском слете ученических производственных бригад

11 Июня 2014 года

Победительница прошлогоднего областного слета ученических производственных бригад в номинации «Оператор машинного доения» Марина Новикова из Измалково будет представлять Липецкую область на восьмом Всероссийском слете ученических производственных бригад,  посвященном 60-летию этого движения.

Слёт пройдет с 1 по 5 июля в станице Григорополисской Ставропольского края. В нем примут участие победители региональных слетов ученических производственных бригад и звеньев в возрасте от 14 до 18 лет. Программа включает  конкурсы бригадиров, операторов машинного доения, пахарей, животноводов, полеводов, овощеводов, садоводов, цветоводов с основами ландшафтного дизайна. Также в рамках слета состоится всероссийская научно-практическая конференция «Ученические производственные бригады – важный фактор формирования кадрового потенциала аграрно-промышленного комплекса страны».

Марина Новикова  -  участница первого набора проекта по профориентации «Молодые аграрии», которое ОГУП «Липецкое» в течение двух лет реализует в Измалковском районе. Как сообщил генеральный директор предприятия Сергей Музалёв, одно из направлений проекта – обучение школьников основам сельскохозяйственной  деятельности. На базе местного предприятия «Согласие» - в механической мастерской и на молочном комплексе - они осваивают и практические навыки.  

Полученный в сельскохозяйственном классе опыт позволил Марине Новиковой стать лучшей в прошлом году на областном конкурсе.  В настоящее время девушка при поддержке педагогов наставников из «Согласия» готовится к предстоящим всероссийским соревнованиям.

«Мы заинтересованы в привлечении молодых профессионалов в аграрный сектор экономики.  Сегодня ОГУП «Липецкое»  прикладывает усилия для того, чтобы выстроить конструктивные отношения с профильными образовательными учреждениями», - подчеркнул Сергей Музалев.

Обеспечить баланс на рынке труда возможно только при условии  взаимодействия между предприятиями и образовательными учреждениями, считает врио главы Липецкой области Олег Королев. Такую задачу, по его мнению,  могли бы решить образовательные кластеры.  

"Главная цель их создания - подготовка востребованных специалистов, в соответствии с профессиональными стандартами работодателей, не требующих доучивания на производстве", - подчеркивает Олег Королёв.


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus