Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Школьников Липецкой области учат экономить воду и энергоресурсы

10 Октября 2013 года

Классные часы, посвященные вопросам энергосбережения и сохранения природных ресурсов России, проходят в канун Международного дня энергосбережения в школах Липецкой области. Уроки организованы областным управлением образования и науки и областным детским эколого-биологическим центром по инициативе заместителя главы администрации региона Руслана Губайдуллина.

Внедрением темы энергосбережения в школьную программу занимается министерство образования и науки РФ. В частности, в 2013 году в 10 школах Москвы и Санкт-Петербурга проходила апробация печатного и электронного учебных пособий для учеников 3-4 классов "Учимся беречь энергию". Для практического применения знаний об энергосбережении и энергоэффективности среди подростков на официальном сайте минобразования размещено электронное приложение "Умный город".

В липецких школах специалисты в адаптированном варианте рассказывают учащимся о том, как энергетические ресурсы и вода поступают к потребителям, какова их стоимость, сколько людей разных профессий задействованы в этом процессе. Особый акцент делается на необходимости разумного использования ресурсов.

Основная часть урока – простые и полезные советы, как сберечь воду, электроэнергию и тепло в доме. Например, если мыть посуду в емкости и потом ополаскивать под краном, то расход воды уменьшается в три раза. А установка теплоотражающего экрана (или алюминиевой фольги) на стене за радиатором отопления может повысить температуру воздуха в помещении на один градус.

Проведение занятий по энергосбережению в образовательных учреждениях Липецкой области должно способствовать решению основной задачи школы, которую поставил глава региона Олег Королев – воспитывать разумного потребителя ресурсов и собственника жилья.

"Сейчас, чтобы прийти к обоснованным, реальным ценам на жильё, важно ввести строжайший режим экономии всех ресурсов", - подчеркивал руководитель исполнительной власти Липецкой области.


Ключевые слова: энергосбережение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus