Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Школьники региона начали сдавать ЕГЭ

23 Марта 2015 года

Досрочный период сдачи ЕГЭ, который продлится до 7 мая,  стартовал сегодня в России. В Липецкой области экзамен пройдет на базе школы №40 города Липецка. Аудитории оборудованы системой видеонаблюдения в режиме онлайн, а также переносными металлодетекторами. Уже сегодня ЕГЭ по математике базового уровня сдавали  четверо выпускников. Всего же на досрочный период заявлены 32 человека.

В этом году ЕГЭ в регионе будут сдавать около 5000 школьников, из них более 100 выпускников - в форме государственного выпускного экзамена. Организована работа 33 пунктов проведения испытаний. ЕГЭ-2015 пройдет с 25 мая по 26 июня. Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает, что ЕГЭ – это лишь пропуск к дальнейшему образованию. «Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения», - подчеркивает руководитель исполнительной власти региона. Изменения коснулись экзаменов по иностранному и русскому языкам, а также  математике. Иностранный язык выпускники теперь будут сдавать как письменно, так и устно. Математика разделена на два уровня: базовый – для получения аттестата и профильный – для поступления в вузы. Результаты базового ЕГЭ выдаются в отметках по пятибалльной шкале и не дают возможности участия в конкурсе на поступление в профильные вузы. Эти результаты позволят выпускнику получить аттестат и поступать в вуз по некоторым гуманитарным направлениям, где не требуются результаты ЕГЭ по математике. В ЕГЭ по русскому языку убрана часть «А». Задания второй части проверят умение выпускников создавать собственное высказывание на основе прочитанного текста.

Система образования в Липецкой области постоянно совершенствуется, о чем свидетельствует высокая оценка реализуемых в регионе программ на федеральном уровне. Так, сегодня на территории региона успешно работает  проект  «Достижение Наивысшего Качества региональной системы Образования («ДНК Образования»).  Он позволяет эффективно решать ряд современных вопросов образовательной политики – от построения рейтингов образовательных учреждений в разрезе различных показателей до выявления и комплексного решения общих и специфических проблем образовательных систем разного уровня – от школьного до регионального.  В декабре минувшего года этот проект признан победителем федерального конкурса, итоги которого подведены Рособрнадзором.


Ключевые слова: ЕГЭ  Липецкая область  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus