Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Школьники Липецкой области стали победителями Всероссийской олимпиады по технологии

21 Апреля 2015 года

Представлявшие регион на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по технологии одиннадцатиклассник Сергей Мирсалаев из школы №2 райцентра Доброе и десятиклассник Владимир Булавкин из данковского лицея №4 вошли в число лучших.

Состязания проходили с 13 по 19 апреля в Санкт-Петербурге. Всего на заключительном этапе за победу боролись 220 человек из 42 регионов. Победителей определяли в двух номинациях «Культура дома и декоративно-прикладное творчество» и «Техника и техническое творчество». Олимпиада состояла из нескольких туров: теоретического, практического и защиты проектов. В рамках первого этапа, участникам необходимо было ответить на вопросы тестов и выполнить краткое творческое задание. Во втором школьники демонстрировали практические навыки в соответствии с выбранным направлением. Самой зрелищной и яркой частью соревнования стала защита проектов, в ходе которой ребята также отвечали на вопросы жюри.

В число призеров на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по экологии, который завершился в Смоленске, вошла и выпускница тербунской школы Татьяна Ивлева. В состязаниях приняли участие 250 человек из 49 регионов, при этом школьники демонстрировали знания не только по экологии, но и по смежным дисциплинам.

Успешное выступление юных представителей Липецкой области свидетельствует о доступности качественного образования как в городских, так и в сельских школах, считает глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Это наглядный результат внедрения новых методик обучения, создания условий для развития способностей талантливой молодежи», - отмечает Олег Королев.


Ключевые слова: образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus