Сегодня суббота, 21 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Школьники-краеведы из Липецкой области стали первыми в России

28 Апреля 2015 года

Сразу двое липецких школьников - Роман Сороковых из Ельца и Татьяна Чурилова из Вислой Поляны Тербунского района - стали победителями Всероссийского конкурса исследовательских краеведческих работ «Отечество». Ребята получат премию Президента России по поддержке талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование». Финал конкурса прошел в Москве с 20 по 24 апреля на базе федерального Центра детско-юношеского туризма и краеведения. В творческом состязании  приняли участие более 150 юных краеведов из 38 регионов страны.  

Роман Сороковых одержал победу в номинации «Литературное краеведение». Исследовательская работа одиннадцатиклассника елецкой школы «Развитие» посвящена жизни и творчеству поэта Ивана Хвостова, родившегося на липецкой земле.  Татьяна Чурилова выступила в номинации «Этнография» и также  стала первой. Школьница представила результаты более чем двухлетней работы по изучению народных песен в своем селе. Члены жюри высоко оценили работы одиннадцатиклассников из Липецкой области, отметив, что их исследования представляют интерес как для науки, так и для культуры в целом.

Роман Сороковых и Татьяна Чурилова – победители регионального этапа конкурса «Отечество», который ежегодно проводит управление образования и науки Липецкой области. В регионе сложилась эффективная система поддержки  талантливой молодежи. Юноши и девушки, добившиеся высоких результатов в учебе, труде, спорте, научной, творческой и общественной деятельности, ежегодно получают областные стипендии и премии, муниципальные награды. «От того, какова сегодня молодежь, напрямую зависит завтрашний день России», - подчеркивает глава региона Олег Королев. 


Ключевые слова: Липецкая область  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus