Сегодня среда, 24 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиШкольники активно участвуют в областной акции «Знаю, действую, живу!»

Школьники активно участвуют в областной акции «Знаю, действую, живу!»

24 Апреля 2019 года

Одним из направлений масштабного приоритетного проекта «Здоровый регион», который реализуется в Липецкой области, является массовая профилактическая акция «Знаю, действую, живу!». Сегодня она проходит в липецкой школе №55 «Лингвист».

Медики рассказывают ученикам о здоровом образе жизни и профилактике социально значимых заболеваний. Также организована викторина по правильному питанию и анкетирование школьников по вопросам ЗОЖ.

Кроме того, акция включает лекции по профилактике ВИЧ-инфекции, ряда других заболеваний. Предусмотрена работа интерактивных площадок с консультированием и распространением листовок, памяток и буклетов по профилактике табакокурения и алкоголизма. Школьники также смогут измерить уровень концентрации угарного газа в выдыхаемом воздухе на смокелайзере и исследовать кожу на дерматоскопе.

В прошлом году акция проводилась среди студентов вузов и учреждений среднего профессионального образования Липецка, а также воспитанников летних оздоровительных лагерей. Курирует этот проект областной центр медицинской профилактики при участии врачебно-физкультурного диспансера, областного перинатального центра, ряда других медучреждений.

Областная власть уделяет большое внимание оздоровлению жителей. Врио главы региона Игорь Артамонов неоднократно подчеркивал важность и эффективность профилактических мер, медицинских осмотров и иммунизации. «Задача власти в сфере здравоохранения – помогать людям, лечить, заниматься профилактикой», - считает Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: дети  молодежь  здравоохранение  здоровый образ жизни 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus