Сегодня четверг, 27 Апреля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиСергей Собянин: "Липецкая область является самым крупным стратегическим партнером Москвы в ЦФО"

Сергей Собянин: "Липецкая область является самым крупным стратегическим партнером Москвы в ЦФО"

22 Октября 2013 года

Глава Липецкой области Олег Королев и мэр Москвы Сергей Собянин подписали во вторник, 22 октября, Соглашение между администрацией нашего региона и Правительством столицы о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Торжественная церемония состоялась в Красном зале Правительства Москвы.

"Липецкая область является самым крупным стратегическим партнером Москвы в Центральном Федеральном округе и лидером по поставке сельскохозяйственной продукции, которая есть на столах практически всех москвичей", - сказал в приветственном слове мэр столицы Сергей Собянин.

Он также отметил, что сотрудничество между субъектами выстроено по многим направлениям. В Москву поставляется продукция, выпущенная предприятиями перерабатывающей промышленности и металлургии. Взаимодействуют Москва и наш регион в социальной сфере: в прошлом году более трех тысяч жителей Липецкой области получили помощь в столичных медицинских клиниках.

"Мы - за сотрудничество во всех сферах. Уверен, что теперь оно выйдет на новый этап развития", - подчеркнул Сергей Собянин.

В свою очередь глава Липецкой области Олег Королев отметил роль Москвы в развитии экономики региона: "Столица приобретает у нас сельскохозяйственную и промышленную продукцию более чем на миллиард долларов в год. На территории Липецкой области реализуются крупные проекты с участием московских инвесторов. Один из них – интермодальный центр, который позволит частично снять транспортную нагрузку со столицы".

Особо Олег Королев остановился на координирующей роли столицы.
"Москва – это могучий интегратор всех наших усилий, в том числе, изыскательных и инновационных, это центр интеллектуального развития. Горжусь, что мы всегда работали в очень тесном контакте, помогая друг другу. Уверен, что Соглашение придаст новую динамику нашим отношениям", - сказал он.
Материал компании "ТВ Центр", сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".


Поделиться:

Ключевые слова: глава администрации  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus