Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Семьи с детьми будут получать больше внимания в трудной жизненной ситуации

29 Апреля 2015 года

Заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провел заместитель главы региона Юрий Таран, состоялось сегодня в администрации Липецкой области. Участники совещания обсудили организацию взаимодействия органов и учреждений системы профилактики по предупреждению семейного неблагополучия в Добринском районе.

Открывая заседание, Юрий Таран призвал ответственные службы исключить равнодушие и халатность в работе с детьми и подростками. Находящаяся в трудной жизненной ситуации семья должна получать максимум внимания и помощи», - подчеркнул Юрий Таран.

В ходе совещания члены областной комиссии, а также представители сферы образования, здравоохранения, социальной защиты населения, внутренних дел особое внимание уделили вопросам взаимодействия служб по профилактике семейного неблагополучия, жестокого обращения с детьми и подростками. Необходимо как можно раньше выявлять факты ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних, отмечалось на заседании. Крайне важно своевременное оказание адресной помощи детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

Члены комиссии приняли целый комплекс дополнительных мер, которые будут способствовать более эффективному взаимодействию органов системы профилактики. Это, в частности, выявление и привлечение к ответственности родителей, вовлекающих детей и подростков в совершение преступлений и антиобщественных действий, проведение акций, направленных на укрепление семейных ценностей, формирование нетерпимого отношения к жестокому обращению с детьми и подростками. Важная роль также отводится информированию населения через средства массовой информации о правах ребенка, правах и обязанностях их родителей, а также об организациях, осуществляющих  надзор за соблюдением этих прав или оказывающих помощь детям и семьям, находящимся в социально опасном положении.

«Защита семьи и детства, помощь и поддержка малообеспеченных граждан остается одной из приоритетных задач социальной политики для региональной власти», - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus