Сегодня понедельник, 27 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Селяне готовятся к выходу в поле

24 Марта 2015 года

Ход подготовки к весенне-полевым работам, ремонт дорог и подготовка к летней оздоровительной кампании — эти и другие вопросы рассматривались вчера на очередном еженедельном оперативном совещании с руководителями структурных подразделений администрации Липецкой области и территориальных органов федеральных служб, которое провел исполняющий обязанности руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко.

Начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих доложил, что в хозяйствах уже подкормлено 45 процентов озимых зерновых культур и половина площадей многолетних трав. Аграрии полностью готовы к сезону, и предварительно выход в поле - в зависимости от погодных условий - планируется до пасхальных праздников.

Как сообщил начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, специалистами управления регулярно проводится мониторинг цен на продовольственные товары. Фактов резкого повышения цен на продовольственные товары в регионе не отмечено. Он также проинформировал, что администрация области проводит на этой неделе продуктовые ярмарки в Ельце, Задонске, Хлевном и в деревне Казинка Елецкого района.

Директор Липецкого аэропорта Владимир Малахов доложил, что состоялось совещание межведомственной комиссии по введению в эксплуатацию постоянного многостороннего воздушно-пассажирского пункта пропуска через границу Российской Федерации. Комиссия подписала акт о приеме пункта пропуска в международном аэропорту Липецк. Первые зарубежные полеты планируется совершить в конце мая - начале июня текущего года.

На оперативке были рассмотрены и другие актуальные вопросы жизнедеятельности региона и даны соответствующие поручения, пишет «Липецкая газета».


Ключевые слова: сельское хозяйство  ярмарки  авиация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus