Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Сельский библиотекарь побывала в Москве на встрече с работниками культуры

25 Марта 2014 года

Руководитель Чернавской сельской библиотеки Измалковского района Ирина Агапова 24 марта приняла участие в торжественном открытии Года культуры в Москве, в рамках которого Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел встречу с работниками культуры.

 

Сельская библиотека, которой Ирина Агапова заведует с 2007 года, стала одним из ведущих учреждений культуры района, отмечена многими профессиональными наградами. Вместе с коллегами молодой талантливый руководитель внедрила в практику современные формы работы, в частности, инициировала инновационные проекты «Мультимедиа - новая форма продвижения классики», «Знакомьтесь – Чернава», «Феофановские чтения», «Полезный компьютер». В 2011 году Ирина Агапова стала соавтором и одним из создателей сайта, что позволило значительно расширить сферу библиотечных услуг, заявить о себе в Интернет – пространстве. Сайт районной библиотеки получил достойную оценку конкурса web-ресурсов «Лучший сайт года», Гран-при областного конкурса «Библиотека года-2012», диплом участника Всероссийского конкурса «Библиотечные IT – истории успеха» (2013 г.). В прошлом году сельские библиотекари разработали неофициальный краеведческий сайт о селе Чернава. Как лучшему муниципальному учреждению культуры, находящемуся на территории сельского поселения, коллективу библиотеки в прошлом году присуждено денежное поощрение Министерства культуры РФ.

 

Во время вчерашней встречи с главой Правительства России Ирина Агапова поблагодарила руководителей страны за решение вопроса о повышении зарплаты культработников. «…Подобное отношение Правительства не может не радовать и вселяет в нас надежду, что будет возрождение профессии, отрасли культуры, что к нам придут молодые, энергичные специалисты», - сказала она. 


Дмитрий Медведев подтвердил, что и после завершения Года культуры работа по дальнейшему повышению заработной платы продолжится. Он поинтересовался конкретным уровнем зарплат в сельской библиотеке. Ирина Агапова сообщила, что увеличение по сравнению с прошлым годом произошло на 100 %. «Это действительно движение вперёд по сравнению с тем, что было совсем недавно. Всё сделаем, что запланировали (…по «дорожной карте»). Выведем всё на тот уровень, который мы обещали сделать», - добавил Председатель Правительства РФ.

 


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus