Сегодня четверг, 19 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиСельская культура и туризм получат новый импульс для развития

Сельская культура и туризм получат новый импульс для развития

6 Августа 2014 года

Сохранение традиционной культуры и развитие сельского туризма обсудят на всероссийской конференции, которая состоится 8 и 9 августа в Липецкой области.

Форум проводится по инициативе министерства культуры России. В нем примут участие руководители и специалисты министерств и управлений культуры, представители учреждений культуры, практикующие специалисты в области культуры и сельского туризма из 35 регионов России. Пленарное заседание состоится в отеле "Mercure" в Липецке. Затем в областном Центре культуры и народного творчества пройдет презентация наиболее успешных проектов российских регионов по сохранению культуры на селе и выставка работ мастеров декоративно-прикладного творчества Липецкой области. Вечером участники конференции увидят оперу "Легенда о граде Ельце" на берегу реки Быстрая Сосна в этом древнем городе.

9 августа в рамках конференции на территории усадьбы Скорняково в Задонском районе состоятся тематические секции "Частно-государственное партнерство. Сельский туризм" и "Презентация маршрутов сельского туризма". Также участники форума посетят Рождество-Богородицкий мужской монастырь в Задонске и сафари-парк "Кудыкина гора".

В Липецкой области в последние годы широко развивается сельский туризм, проводятся этнические фестивали и праздники. Поддержку творческим инициативам оказывает администрация Липецкой области. «Для привлечения туристов в регионе нужно активнее создавать необходимую инфраструктуру. Органы власти для решения этой задачи окажут всемерную помощь предпринимательской инициативе», - не раз отмечал руководитель региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: культура  конференции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus