Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Самолеты "Сигма" пользуются все большей популярностью

10 Октября 2013 года

Продукция ООО "Сигма" пользуется все большей популярностью, пишет "Липецкая газета". На международном авиакосмическом салоне МАКС-2013, который проходил в Жуковском с 27 августа по 1 сентября, это усманское предприятие с успехом представляло свои самолеты, приспособленные для нужд МЧС и сельского хозяйства, а также новую разработку этой авиамашины.

Уже получен заказ из Китая на сто с лишним машин. Есть заявки и на строительство нового 18-местного самолета, а также предварительные договоренности с другими странами о заключении контрактов.

Самолеты "Сигма" уже доказали свою надежность и безопасность, у них много преимуществ — малая длина разбега, низкий расход топлива. Они успешно эксплуатируются в России. В частности, МЧС заказывало партию машин для патрулирования. У предприятия далеко идущие планы и большие перспективы: на его базе разворачивается высокотехнологичное серийное производство авиационной техники, ремонт и сервисное обслуживание воздушных судов малой авиации, будет организовано обучение и повышение квалификации летного состава. В общем, Усмань становится новым центром малой авиации в России.

Проект по развитию малой авиации в Липецкой области курирует глава региона Олег Королев. "Мы должны сосредоточиться на решении важной для нашей страны задачи: обеспечении мобильности населения. Для этого необходимо создать надежную систему региональной и межрегиональной малой авиации: наладить выпуск летных машин, организовать взлетно-посадочные полосы и систему сервисного обслуживания. Наши усманские коллеги уже начали эту работу. Думаю, что их опытом могут воспользоваться и другие регионы", - отмечает Олег Королев.


Ключевые слова: производство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus