Сегодня среда, 20 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиС начала года в сосудистых центрах региона оказана помощь более чем 8 тысячам пациентов

С начала года в сосудистых центрах региона оказана помощь более чем 8 тысячам пациентов

29 Октября 2014 года

Во Всемирный день борьбы с инсультом, который отмечается сегодня, в областном центре прошла массовая профилактическая акция «Протяни руку здоровью – скажи инсульту нет!». Профилактика заболеваемости, охрана здоровья жителей региона являются одними из приоритетных направлений деятельности органов власти. «Значительные усилия в этой сфере, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, - способствуют улучшению качества диагностики и лечения ряда заболеваний, внедрению новых методик обследования и реабилитации, укреплению материально-технической базы регионального здравоохранения».

Как сообщили в управлении здравоохранения Липецкой области, в регионе за девять месяцев нынешнего года зарегистрировано 4439 случаев инсультов. В целом в сосудистых центрах региона медицинская помощь была оказана более чем 8 тыс. пациентов. По словам врачей, инсульт сегодня перестает быть диагнозом лишь пожилых людей, все чаще это заболевание фиксируют и у 25-30-летних россиян, и у детей. Сегодня медики располагают возможностями оказывать квалифицированную помощь пациентам с инсультом и возвращать их к нормальной жизни, но при условии, что они будут доставлены в больницу в течение трех-шести часов после приступа.

В регионе принят комплекс мер, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Для этого разработаны схемы доставки больных, отремонтированы помещения в учреждениях здравоохранения, проведена подготовка и переподготовка медицинских кадров, оснащены оборудованием региональный сосудистый центр в областной клинической больнице и первичные сосудистые центры в Ельце, Лебедяни, Усмани и два в Липецке.

Особенность работы сосудистых центров – взаимодействие со службой скорой медицинской помощи: при диагностике острого коронарного синдрома или острого нарушения мозгового кровообращения пациент доставляется в ближайший сосудистый центр, где, минуя приемное отделение, сразу попадает в палату интенсивной терапии, проходит все необходимые диагностические и лечебные процедуры.


Поделиться:

Ключевые слова: здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus