Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

С начала года в Липецкой области создано более 2 тыс. новых рабочих мест

30 Апреля 2014 года

Сюжет ГТРК "Липецк"ТРК "Липецкое время"

Более двух тысяч новых рабочих мест создано в различных отраслях экономики Липецкой области с начала текущего года. Как сообщил на брифинге для журналистов региональных СМИ начальник областного управления труда и занятости Петр Яицкий, это пятая часть от запланированного количества. Активная работа в этом направлении проведена в Воловском, Лебедянском, Липецком, Чаплыгинском и Данковском районах. «Создание новых рабочих мест – постоянный приоритет работы областных властей. За последние полтора года в регионе их создано более 14 тысяч. Наша задача – за счет привлечения инвесторов, реализации в муниципалитетах новых социально-экономических проектов достичь ежегодного показателя в 10-15 тысяч новых рабочих мест», - сказал начальник управления.

Петр Яицкий рассказал о дополнительных мерах, которые предпринимаются в регионе для развития рынка труда. Ежегодно более 95 тысяч граждан при обращении в центры занятости получают государственную поддержку. В Липецкой области отмечен самый высокий по России показатель нашедших работу при содействии службы занятости – около 86 % из числа обратившихся. Около 3 тысяч человек принимают участие в общественных работах, временную работу в свободное от учебы время находят почти 4 тысячи подростков. Более 100 безработных граждан получают содействие в организации собственного дела. 43 молодых мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, прошли переобучение в прошлом году, действует такая программа переподготовки и в нынешнем. На предприятиях и в организациях региона уже несколько лет организуются рабочие места для инвалидов. 190 таких специальных мест за счет софинансирования из федерального бюджета будет создано и в нынешнем году, при этом работодателям компенсируются затраты.

Позитивно влияет на региональный рынок труда и успешная реализация программы содействия переселению соотечественников из-за рубежа. С начала ее действия в регион переехали более 21 тыс. переселенцев, только за четыре месяца текущего года – более 1300 человек. 80 % из них – люди трудоспособного возраста, подчеркнул Петр Яицкий.

На состоявшейся вчера сессии облсовета приняты инициированные главой администрации области Олегом Королевым изменения регионального законодательства, касающиеся увеличения выплат безработным - участникам общественных работ и подросткам от 14 до 18 лет при временной занятости. Размер материальной поддержки увеличен до полуторакратной минимальной величины пособия по безработице. Кроме того, с нынешнего года специалисты управления труда и занятости будут организовывать профессиональное обучение пенсионеров, готовых возобновить трудовую деятельность. Под гарантии трудоустройства в 2014 году планируется переучить 160 человек. Затраты областного бюджета на это направление включают расходы на оплату стоимости обучения, проезда к месту учебы в другую местность и обратно, оплату найма жилого помещения в период обучения, а также суточные расходы.


Ключевые слова: труд и занятость 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus