Сегодня пятница, 2 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

«Русская Швейцария» приглашает гостей

8 Сентября 2014 года

В живописном месте в чистом поле у Задонска, недалеко от оживленной федеральной трассы М-4 «Дон», по которой ежедневно проезжают более 40 тысяч машин, совсем скоро появятся крупнейшее в России кафе быстрого обслуживания на 500 посадочных мест, дорожно-гостиничный и торгово-развлекательный комплексы, парк развлечений, гольф-клуб, центр конного спорта и другие туристические объекты.

Церемония закладки первого камня в объект автотуристического кластера стала составной частью состоявшегося в Задонском районе инвестиционно-туристского форума «Инвестиции в гостеприимство». В его работе участвовали первый заместитель главы администрации Липецкой области, председатель координационного совета по развитию туристской и транспортной инфраструктуры региона Юрий Божко, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы исполнительной власти региона Людмила Куракова, инвесторы, представители Ростуризма, консалтинговых, туристических и строительных компаний, руководители районов области. Главная цель форума — представить всем заинтересованным сторонам богатые возможности пяти туристических кластеров Липецкой области. К активно развивающимся региональным туристско-рекреационным зонам «Задонщина» и «Елец» недавно добавились еще три перспективных проекта — «Добрый», «Ораниенбург» и «Шуховской». Добровцы, чаплыгинцы и данковчане в соответствии с самыми высокими стандартами гостеприимства, что называется, показали «товар лицом», привлекая гостей видами местных архитектурных памятников и достопримечательностей, сувенирами и разносолами.

Не менее насыщенной была и деловая часть инвестиционного форума. Начальник областного управления культуры и искусства Татьяна Горелова сообщила, что до 2017 года в развитие туристических кластеров будет вложено свыше 7 миллиардов рублей, из которых 1 миллиард 761 миллион — федеральные средства, 526 миллионов выделит областной бюджет, а ещё почти 5 миллиардов — частные инвесторы. Благодаря взаимовыгодному партнерству государства и бизнеса в области строится обширная туристическая инфраструктура, включающая гостиницы, предприятия общепита, развлекательные комплексы. Это открывает совершенно новые перспективы для развития территорий. Московские гости высоко оценили липецкий опыт. Начальник управления внутреннего туризма и государственных целевых программ Ростуризма Сергей Завзин считает, что руководство Липецкой области, работая в тесном контакте с центром, создало все условия для развития туристической отрасли и привлечения новых инвесторов.

«Приятно осознавать, что курс на развитие регионального туризма, взятый несколько лет назад руководителем области Олегом Королевым, нашел одобрение и поддержку на федеральном уровне, был подкреплен решениями правительства и федеральной целевой программой, — заявил Юрий Божко. — Мы, по сути, только начали работу, а поток туристов уже вырос почти на 10 процентов. Дальше будем действовать еще активнее, выходя на качественно новый уровень гостеприимства».

В торжественной обстановке участники форума заложили в бетонный блок «капсулу времени». В завершение программы гости посмотрели концерт театра танца «Казаки России», пишет «Липецкая газета».


Ключевые слова: культура  туризм  Задонский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus