Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Руслан Губайдуллин представил на международном форуме региональные программы поддержки инновационных предприятий

28 Августа 2013 года

Заместитель главы администрацииЛипецкой области Руслан Губайдуллин выступил в среду, 28 августа, с докладом на конференции для малого и среднего бизнеса "Финансирование инноваций: проблемы и решения", которая проходит в Москве.

Мероприятие организовано при содействии Министерства финансов Германии и посвящено вопросам устойчивого экономического роста в России. В нём принимают участие эксперты из немецких, российских и других европейских министерств и институтов, в том числе, посол Германии в России Ульрих Бранденбург, представители Европейского Банка Реконструкции и Развития, министерства финансов РФ, Минрегионразвития, Агентства стратегических инициатив. В ходе конференции они обсуждают российский и международный опыт финансирования инновационных предприятий и их текущие потребности.

В своем выступлении Руслан Губайдуллин представил участникам форума опыт Липецкой области по созданию и реализации региональных программ финансирования малых и средних инновационных предприятий. Предприятия, реализующие подобные проекты, включаются в областной реестр и могут претендовать на налоговые льготы, государственные гарантии при получении банковских кредитов, на льготы при аренде находящихся в собственности области зданий и помещений, на субсидии и другие преференции. В настоящее время в него включены 26 предприятий.

Доля инновационной продукции в общем объеме отгруженных товаров, выполненных работ и услуг по итогам первого полугодия 2013 года составила более 10 %, в том числе по промышленным организациям — почти 12%.

"Мы надеемся, что созданные в нашем регионе благоприятные условия для развития инновационной производственной деятельности заинтересуют представителей малого и среднего бизнеса Германии. Стоит отметить, что экономика ФРГ почти на сто процентов состоит из предприятий малого и среднего бизнеса с численностью работников до 500 человек. Мы рассчитываем на приход инвесторов, в частности, в сферы ЖКХ, энергетики, переработки отходов", - подчеркнул Руслан Губайдуллин.

Он также проинформировал европейских коллег о созданном на базе ОАО "Корпорация развития Липецкой области" центре сопровождения инвестиционных проектов на территории региона. Большой интерес вызвала трёхуровневая система, предлагающая инвесторам выбор наилучших возможностей для размещения бизнеса.

"Инновационная активность Липецкой области связана, прежде всего, с освоением новых технологий, повышением конкурентоспособности, созданием новых форм организации бизнеса – все это невозможно без привлечения инвестиций", - считает глава администрации региона Олег Королёв.


Ключевые слова: инновации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus