Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

«Русборг-2014» приглашает гостей

6 Мая 2014 года

Международный фестиваль исторической реконструкции «Русборг-2014» откроется 7 мая в Елецком районе. Здесь соберутся более 1000 участников. Фестиваль, на проведение которого выделены целевые субсидии из региональной казны, организован управлением внутренней политики Липецкой области совместно с военно-историческим клубом «Копье».

С нынешнего года фестиваль будет проходить на берегу Быстрой Сосны рядом с поселком Елецкий. Участники разобьют лагерь и подготовят оборонительные сооружения, характерные для раннего средневековья. Состоится штурм крепости с применением всех средств, возможных в средневековой армии, - тараны, лестницы, веревки, метательное оружие. Самыми яркими событиями фестиваля станут большая битва, парные поединки и групповые сражения-бугурты, в которых одновременно будут участвовать более 300 человек. Кроме того, организовано множество конкурсов - турнир по историческому фехтованию, соревнования по метанию копий и стрельбе из лука, метание камня и бревна, командные состязания по женскому ирландскому футболу, гонки на лодках, конкурс костюма. Также на фестивале будут работать творческие мастерские - кузнечная и гончарная.

Показательные выступления для зрителей состоятся 10 мая. Реконструкторы продемонстрируют гостям навыки владения различными видами оружия, приемы и тактику воинов раннего средневековья. Зрители смогут увидеть реконструированный военный лагерь времен Святослава, узнать, как велся быт в те далекие времена, что ели наши предки, во что играли и какую музыку слушали. Завершится фестиваль 11 мая.

В прошлом году «Русборг» стал крупнейшим событием по тематике раннего средневековья в России и СНГ. На фестивале побывало около 8000 зрителей. По мнению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, нравственное, патриотическое воспитание невозможно, если молодые люди черпают знания о своей родине только из интернета и средств массовой информации. «Юноши и девушки должны прикасаться к истории и национальной культуре вживую», - считает глава администрации Липецкой области. Именно такую возможность и дает участникам и зрителям фестиваль "Русборг".


Ключевые слова: фестивали  Елецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus