Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Руководители области поздравили с юбилеем Виктора Донских

8 Июля 2015 года

Глава региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин сегодня поздравили с 80-летием почетного гражданина Липецкой области, Героя Социалистического Труда Виктора Васильевича Донских.

Жизненный путь одного из руководителей области с конца 50-х годов связан с липецкой землей. Трудовая биография Виктора Васильевича началась в Становлянском районе в первые годы образования нашего региона. В дальнейшем он руководил Добринским районом, в 1980 -1989 возглавлял Липецкий облисполком. Виктор Донских — народный депутат РСФСР двух созывов, награжден многими государственными наградами.

В ходе встречи Олег Королев напомнил, что отличительной чертой работы Виктора Васильевича было внедрение самых передовых технологий в практику сельхозпредприятий и другие отрасли экономики. «Вы соединили науку и сельское хозяйство, благодаря чему селяне добивались высоких результатов. Все, что вы сделали для области, вызывает глубокое уважение и нашу сыновнюю благодарность» - сказал он, обращаясь к юбиляру. Глава региона отметил постоянную приверженность героя дня к здоровому образу жизни, которая может быть примером для его земляков, пожелал ему долгих лет жизни, удачи и всего самого доброго.

В ответном слове Виктор Донских сказал, что в решении самых сложных задач ему помогала опора на людей, энергию липчан, которые из окраин соседних областей за 60 лет создали процветающий край. Он добавил, что на смену старшему поколению руководителей региона пришли достойные ученики, которые успешно справились с экономическими трудностями 90-х годов и вывели Липецкую область на лидирующие позиции в России.

Олег Королев вручил юбиляру подарки.


Ключевые слова: юбилей 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus