Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Руководители Липецкой области поздравили работников и ветеранов социальных служб с профессиональным праздником

8 Июня 2015 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили представителей системы социальной защиты региона с Днем социального работника, который отмечается сегодня.

«На социальных работников возложена огромная ответственность - помогать людям, нуждающимся в особой заботе государства, - говорится в поздравлении. - Это сложная, но необходимая профессия, которая требует не только глубоких знаний, высокой квалификации, но и особого душевного склада.

Под вашей надежной опекой – почти половина жителей Липецкой области. Вы оказываете помощь детям и подросткам, многодетным семьям, инвалидам и ветеранам, людям, которым зачастую более всего необходимо простое человеческое общение и участие. Выполнение этой миссии невозможно без доброты, сострадания, такта, сопереживания и преданности своему делу. Недаром ваши подопечные отзываются о вас с большой благодарностью и теплотой.

Социальная защита населения – одно из приоритетных направлений в деятельности властей всех уровней. Бюджет области год от года становится все более социально ориентированным. В прошлом году на решение задач социальной поддержки израсходовано 5,4 миллиарда рублей, в 2015-м Липецкая область направит на эти цели 6,3 миллиарда рублей.

Сегодня в центре любых планов и замыслов органов власти стоит конкретный человек со всеми его заботами и переживаниями. Особое внимание уделяется подрастающему поколению, семьям с детьми, решению демографических задач. Социальная поддержка семей, в том числе малообеспеченных, носит комплексный характер и предусматривает более 40 видов денежных выплат семьям, имеющим детей. На их поддержку и организацию деятельности учреждений социальной реабилитации семей и несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию, в прошедшем году было выделено около 1,6 миллиарда рублей.

В деятельности отрасли происходят качественные преобразования, связанные с изменением законодательства, освоением современных социальных и информационных технологий, расширением спектра и повышением качества предоставляемых населению услуг, активным использованием передового отечественного и зарубежного опыта. Уверены, что все эти нововведения будут способствовать улучшению социального климата и стабильности в обществе.

Благодарим пятитысячный коллектив отрасли за ответственное отношение к делу, чуткость и внимание к судьбам людей, нуждающихся в поддержке».

Руководители области пожелали всем работникам и ветеранам социальных служб, их многочисленным помощникам и единомышленникам, которые вносят свой посильный вклад в копилку добрых дел, здоровья, благополучия, выдержки, успехов во всех начинаниях и плодотворной работы на благо жителей Липецкой области.


Ключевые слова: глава администрации  Областной Совет депутатов  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus