Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Руководители администрации области успешно прошли «кадровую» комиссию

В администрации Липецкой области под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Александра Никонова состоялось очередное заседание комиссии по проведению аттестации государственных гражданских служащих региона. Эта работа проводится постоянно в рамках соответствующего Указа Президента РФ.

Заседание прошло с участием представителей научного сообщества, средств массовой информации и общественности, которые выступали в качестве независимых экспертов, рассказали в управлении государственной службы и кадровой работы администрации региона. Профессиональный уровень подтверждали руководители администрации и исполнительных органов государственной власти Липецкой области.

Накануне аттестации удаленно по сети Интернет все они прошли психологическую оценку личностных и профессиональных качеств. Современные технологии позволили существенно ускорить процесс обработки результатов тестирования и сформировать психологический портрет служащих. Александр Никонов подчеркнул, что большинство кандидатов имеют потенциал для дальнейшего карьерного роста и придают большое значение своему профессиональному развитию. Кроме того, они имеют высокий уровень организаторских и лидерских способностей.

Кроме того, начальник управления госслужбы и кадровой работы Елена Гончарова отметила, что перед проведением аттестации совместно с правовым управлением администрации и органами исполнительной власти Липецкой области состоялась серия общественных обсуждений квалификационных требований с экспертами на площадках липецких вузов. Указанные требования оценивались по каждой руководящей должности. Благодаря этому члены комиссии смогли убедиться в соответствии гражданских служащих замещаемым должностям. Руководители, достигшие наивысших результатов в профессиональной деятельности, рекомендованы к включению в кадровый резерв для замещения вакантных должностей гражданской службы в порядке должностного роста.

Возврат к списку

Направления деятельности