Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Руководитель региона наградил победителей смотра-конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе

10 Сентября 2014 года

На военном аэродроме Липецкого авиацентра сегодня состоялась областная гражданско-патриотическая акция «В армии служить – почетно!», в ходе которой руководитель региона Олег Королев наградил победителей смотра-конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе.

Акция открылась митингом с участием руководителей Липецкой области, призывников и их родителей, представителей военных комиссариатов, воспитанников кадетских классов, членов молодежных, военно-патриотических и ветеранских объединений Липецкой области, военнослужащих по призыву, команд из городов и районов области - всего более 1000 человек.

Затем состоялось чествование победителей смотра-конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе по итогам 2013 года и руководителей команд, занявших первые места в областных военно-спортивных играх и спартакиадах допризывной молодежи. Олег Королев вручил отличившимся памятные подарки и благодарности. Он также отметил, что подобные акции формируют у молодежи высокие моральные и психологические качества, позитивное отношение к выполнению воинского долга в Вооруженных силах Российской Федерации, преданность Родине и готовность к ее защите. «Вам предстоит служить в армии, представляя особый регион - Липецкую область. Призывники из нашего региона на вес золота. Среди наших земляков практически нет уклонистов. Каждый исполняет воинский долг честно», - добавил Олег Королев.

Состоялся в этот день и строевой смотр. Свое умение маршировать с песней продемонстрировали представители всех муниципальных образований. Первое место заняла команда Лебедянского района. Кроме того, в ходе акции будущие солдаты ознакомились с бытом военнослужащих Липецкого авиацентра, побывали в расположении подразделений, солдатской столовой, на плацу, а также на летном поле авиацентра. Все желающие попробовали настоящей солдатской каши из полевой кухни и осмотрели образцы авиатехники Липецкого авиацентра, стрелкового оружия, автомобильной и специальной техникой ДОСААФ, Главного управления МЧС России по Липецкой области и УМВД России по региону.


Ключевые слова: руководитель региона  патриотическое воспитание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus