Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Рублевский пруд в Становом стал охраняемым ландшафтом

22 Сентября 2014 года

Сохранению уникальной природы и самобытности Липецкого края будет способствовать принятое депутатами местного сельсовета решение об образовании на землях сельского поселения Становое особо охраняемой природной территории местного значения «Пруд Рублевский».

По словам экспертов, этот водоем для становлянцев и близлежащих населенных пунктов имеет рекреационное и оздоровительное значение. Заповедный участок отнесен к категории «Охраняемый ландшафт» и занимает площадь 2 га. Здесь разрешается отдыхать, ловить рыбу и косить траву. А вот за рубку деревьев и кустарников, захламление территории мусором, проезд и стоянку автотранспорта будут привлекать к административной ответственности.

В этом году по инициативе администраций сельских поселений Усманского и Становлянского районов число особо охраняемых природных объектов местного значения увеличилось с 8 до 11. Большую помощь в их организации оказали специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области. «Реализация мероприятий природоохранными службами по развитию сети особо охраняемых природных территорий местного значения, увеличению их площади, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев, - позволит в условиях интенсивного развития региона сохранить его экологическую стабильность, уникальные природные комплексы и здоровье населения».


Ключевые слова: экология  охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus