Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Российскую армию в прошлом году пополнили около 4 тыс. липецких новобранцев

18 Апреля 2014 года

В прошлом году в регионе было выявлено двенадцать человек, уклонившихся от службы в армии, пишет «Липецкая газета». Эта цифра, отметил на вчерашней пресс-конференции комиссар Липецкой области Александр Кузнецов, в последние годы уменьшилась в шесть раз, что стало возможно благодаря взаимодействию всех государственных и общественных структур. Но в ближайшее время и этот показатель, полагает полковник Кузнецов, может сократиться. Дело в том, что на федеральном уровне обсуждается возможность выдачи уклонистам «волчьего» билета с формулировкой «не прошел службу без уважительной причины». Ожидается, что с такой справкой молодые люди не смогут трудоустроиться на престижную работу и поэтому непременно постараются выполнить свой гражданский долг.

В ближайшей перспективе липецкие призывники должны получить и персональные электронные карты, в которых будут указаны демографические сведения, медицинские показатели, другие данные. В эксперименте уже участвуют Москва, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Если проект докажет свою эффективность, его внедрят в других регионах России. Пользоваться этими картами молодые люди будут после службы: информация на ней будет обновляться. До тех пор, пока привычные бумажные военные билеты не исчезнут. На пресс-конференции было озвучено и несколько любопытных цифр. Прошлогоднее задание на призыв в Липецкой области выполнено полностью, на военную службу было направлено около четырех тысяч человек. При этом липчане продемонстрировали отменное здоровье — показатель годности граждан к службе составил почти 79 процентов. Это самая высокая цифра среди субъектов, территориально входящих в состав Западного военного округа. Кроме того, три призывника прошли альтернативную гражданскую службу за пределами Липецкой области. В 2014 году таких желающих пять. Служба по контракту ожидает около 500 человек. Готовится к открытию новый региональный сборный пункт призывников, который расположится в городе Грязи. Здесь будут созданы современные условия для будущих солдат.

22 апреля на площади Петра Великого в Липецке состоится первая торжественная отправка молодого пополнения в армию. За день до этого призывников встретят в сборном пункте на улице Алмазной областного центра. Срочникам выдадут банковские карточки, на которые будет ежемесячно перечисляться денежное довольствие в две тысячи рублей. В прошлом году Липецкая область заняла второе в конкурсе среди субъектов России в составе Западного военного округа. Теперь липчане поставили перед собой задачу стать первыми. Конкурсная комиссия оценит уровень военно-патриотической работы, показатели призыва, качество ведения документации. Анализ работы муниципальных призывных комиссий свидетельствует об ответственном подходе к организации призыва, к чему все задействованные службы и ведомства призывает председатель областной призывной комиссии, глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: вооруженные силы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus