Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Российскую армию в прошлом году пополнили около 3,5 тыс. липецких новобранцев

31 Марта 2015 года

Об этом сегодня говорили в администрации региона, где в режиме видеоконференции состоялось совещание по итогам работы военного комиссариата Липецкой области в 2014 году. Его участниками стали начальники отделов подготовки призыва, представители военных комиссариатов области, районов, участковые уполномоченные полиции, входящие в призывную комиссию, врачи, проводящие медосмотр призывников.

На совещание отмечалось, что прошлогоднее задание на призыв в Липецкой области выполнено полностью. Российскую армию пополнили 3431 человек. «При этом липчане продемонстрировали отменное здоровье - показатель годности граждан к службе составил 79,3%. Это самая высокая цифра среди субъектов, территориально входящих в состав Западного военного округа», - подчеркнул в ходе работы начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин. Семь призывников прошлого года отправились на альтернативную гражданскую службу. 20% от общего числа новобранцев составили выпускники вузов. Они, в основном, направлялись в учебные и режимные воинские части. Пять липчан служат в научной роте в Воронеже, еще 10 человек – в спортивных ротах в Ростове-на-Дону и в Санкт-Петербурге. За уклонение от службы в армии 14 жителей области привлечены к административному наказанию.

Для подготовки юношей к военной службе в Липецкой области проводятся месячники оборонно-массовой работы, спартакиады допризывной молодежи, действуют военно-патриотические клубы и объединения «Юный авиатор», «Допризывник», «Ельчане». В 29 школах региона сформированы 84 кадетских класса, в которых учатся 1660 человек, в том числе 1100 мальчиков. Образовательные учреждения ДОСААФ в прошедшем году подготовили 869 человек по военно-учетным специальностям. Это 100% от планового задания. Ежегодно проводятся областные гражданско-патриотические акции «В армии служить – почетно!». Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает, что подобные акции формируют у молодежи высокие моральные и психологические качества, позитивное отношение к выполнению воинского долга в Вооруженных силах Российской Федерации, преданность Родине и готовность к ее защите.

Завершилось совещание награждением отличившихся работников и лучших отделов военного комиссариата Липецкой области по муниципальным образованиям переходящими кубками, вымпелами и дипломами.


Ключевые слова: Администрация области  вооруженные силы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus