ГлавнаяНовости

Романовский индюк привлекает внимание парижан

Более 50 изделий традиционных промыслов и ремесел Липецкой области представлены на выставке «Российский сувенир», которая проходит в Российском духовно-православном центре в Париже с 13 марта. Это елецкие кружевные воротники, перчатки и сумочки, романовская игрушка, текстильная кукла и вышивка, сувенирные валенки елецкой сапоговаляльной фабрики, юрьевская глиняная игрушка.

Кроме того, на выставке можно увидеть традиционные романовские костюмы и изделия фабрики «Липецкие узоры». Экспозицию представила директор областного Центра событийного туризма Марина Кирсанова, а возглавил делегацию начальник управления культуры и туризма Липецкой области Вадим Волков. Сувенирные сокровища в Париж привезли десять регионов России, рядом с липецкими экспонатами - изделия из Башкортостана, Дагестана, Карелии, Коми.

Работе по сохранению народных промыслов, обучению мастеров и популяризации народной культуры в Липецкой области уделяется большое внимание. «Обширное культурное наследие – это наше богатство, наши исторические корни, которые мы обязаны сохранить для будущих поколений», - считает руководитель региона Олег Королев.

Возврат к списку