Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Рок-фестиваль призывает выбирать жизнь, а не наркотики

24 Ноября 2014 года

Всемирному Дню борьбы со СПИДом будет посвящен областной рок-фестиваль «За жизнь!», который впервые пройдет в Липецке на площадке концепт-клуба «Система». 1 декабря здесь соберутся около 1 тыс. юношей и девушек из всех городов и районов, а также представители старшего поколения, которым небезразлична угроза распространения наркомании и ВИЧ. Организаторами крупномасштабной информационно-музыкальной акции при содействии администрации региона выступили Липецкий областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и ООО «КРЦ «Мед».

Перед участниками фестиваля выступят липецкие рок-группы «ГАСТАРБАЙТЕР БЛЮЗ», «Street blues Band», «Loudslay», «Goodwin», а также гости - музыканты группы «RockTime» из Республики Крым. Перед началом все желающие смогут получить майки и другую атрибутику с символикой против наркомании, в зале будут работать «островки безопасности», где специалисты расскажут о том, как противостоять соблазнам и уберечься от опасных заболеваний. Организаторы проведут викторину для молодежи, на телеэкранах будут транслироваться видеоролики о губительных последствиях употребления спайсов.

Областные власти на протяжении многих лет целенаправленно делают все возможное для снижения распространенности наркомании и СПИДа на территории нашего региона. Благодаря активным действиям количество наркозависимых постоянно снижается. Так, в мае-июне в Липецкой области прошел месячник борьбы с наркоманией, этой же теме были посвящены многочисленные молодежные акции. В сентябре в Добринском районе открыт центр реабилитации больных этой страшной болезнью. «Уверен, что рок-фестиваль «За жизнь!», как и многие другие подобные мероприятия, многим поможет остановиться у опасной черты и выбрать иной жизненный путь», - считает глава администрации области Олег Королев.


Ключевые слова: здоровый образ жизни  фестиваль 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus