Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

РИА Рейтинг: Липецкая область совершила рывок в социально-экономическом развитии

22 Мая 2014 года

Российское рейтинговое агентство РИА Рейтинг опубликовало итоги исследования социально-экономического развития регионов в 2013 году. Липецкая область занимала 22-ю позицию рейтинга, улучшив за год свои показатели: по итогам 2012 года наш регион был на 27-28 месте. Согласно выводам экспертов, это один из самых динамичных показателей среди российских регионов, сообщает портал LipetskMedia.

Регионы оценивались с точки зрения масштабов и эффективности экономики, также эксперты сравнивали показатели бюджетной и социальной сфер. По таким показателям, как инвестиции в основной капитал на душу населения и иностранные инвестиции Липецкая область находится, соответственно, на 23-м и 15-м месте среди регионов. Инвестиции в основной капитал составляют в нашем регионе 87,03 тысячи рублей на человека, иностранные инвестиции - 916 долларов на душу населения.

Липецкая область – шестая в России по числу прибыльных предприятий: таковых в регионе 78,1 процента. Собираемость налогов - одна из самых высоких в стране: соотношение задолженности по налоговым платежам к суммарному объему собираемых налогов составляет 5 процентов. Это 13-й показатель в стране. Как отмечают эксперты РИА Рейтинг, в Липецкой области выросли налоговые показатели по сравнению с прошлым годом.

Важны и социальные показатели. Липецкая область - восьмая в России по уровню безработицы, который составляет 3,7 процента, 19-я по соотношению доходов населения и стоимостью товаров и услуг (2,44). Отмечено и заметное снижение младенческой смертности.

«Экономические достижения последних лет станут базисом для качественного роста, улучшения качества жизни простых людей. Главным вектором развития на перспективу остается благополучие человека, создание условий для его самореализации», - подчеркивает временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев.

Рейтинг социально-экономического положения регионов рассчитывался на основе агрегирования групп показателей, характеризующих экономическую, социальную и бюджетную сферы. Каждая группа включает ряд количественных индикаторов за 2013 год, данные по которым доступны на официальных интернет-ресурсах Росстата, Минфина РФ, Федерального казначейства. Всего для построения рейтинга использовалось 16 количественных показателей. Экспертные оценки не использовались.


Ключевые слова: рейтинг  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus