Сегодня четверг, 24 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиРемонтируя автотрассы, липецкие дорожники особое внимание уделяют безопасности движения

Ремонтируя автотрассы, липецкие дорожники особое внимание уделяют безопасности движения

11 Января 2017 года

Реконструкцию автомобильной дороги «Липецк - Данков» продолжат в 2017 году дорожники Липецкой области. Обновленные участки будут введены

в Липецком и Лебедянском районах, рассказал на брифинге для журналистов региональных СМИ заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Валентин Малахов. Кроме того, в селе Тербуны будет строиться автодорога «Хлевное - Тербуны» протяженностью почти 2 км.

В целом за год отремонтировано 159 км региональных автодорог, работы велись во всех районах области. Наиболее значимые объекты – участки в 7,3 км дороги Липецк - Грязи, 9,1 км дороги Грязи - Добринка, 10 км трассы Красное - Теплое. За счет субсидий в муниципалитетах введено в эксплуатацию 20,6 км дорог местного значения, отремонтировано 95 км автомобильных дорог и 203,8 тыс. кв. метров дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к ним. «Дорожники применяют самые современные технологии, в том числе покрытие песчаного основания геосеткой, литой асфальтобетон с присадками, которые позволяют работать даже при отрицательных температурах. Это продлевает срок службы дорожного полотна. В то же время обеспечен государственный контроль за качеством работ: если необходимые параметры не будут выдержаны, подрядчик за свой счет переделает работу», - сообщил он.

Новые технологии с использованием композитных материалов дорожники используют и при реконструкции мостов. В 2016 году в Липецком, Лебедянском, Усманском, Добринском и Добровском районах отремонтированы восемь мостовых переходов общей протяженностью 1,4 км. В планах текущего года - три моста, в том числе через реку Воронеж в Добровском районе.

По поручению главы региона Олега Королева дорожники особое внимание уделяют повышению безопасности дорожного движения. Так, введено в эксплуатацию 26,4 км линий наружного освещения в Тербунском, Грязинском, Усманском, Воловском, Данковском, Лебедянском и Долгоруковском районах. По области обустроен 31 остановочный пункт с остановочными и разворотными площадками, установлено 12 автопавильонов, 4 км барьерного ограждения, построено 2,8 км пешеходных дорожек. На 64 пешеходных переходах возле школ установлено 128 светофоров светодиодного типа, работающих в мигающем режиме. «По

количеству нанесенной на дороги разметки – больше 200 км - Липецкая область опередила Воронежскую. В этом году такую работу продолжим в Добринском, Добровском и Лебедянском районах, на участках с интенсивным движением. Дорожная разметка будет сделана везде, где движется общественный транспорт», - добавил Валентин Малахов.


Поделиться:

Ключевые слова: дороги  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus