Сегодня пятница, 24 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Ремонтируя автотрассы, липецкие дорожники особое внимание уделяют безопасности движения

11 Января 2017 года

Реконструкцию автомобильной дороги «Липецк - Данков» продолжат в 2017 году дорожники Липецкой области. Обновленные участки будут введены

в Липецком и Лебедянском районах, рассказал на брифинге для журналистов региональных СМИ заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Валентин Малахов. Кроме того, в селе Тербуны будет строиться автодорога «Хлевное - Тербуны» протяженностью почти 2 км.

В целом за год отремонтировано 159 км региональных автодорог, работы велись во всех районах области. Наиболее значимые объекты – участки в 7,3 км дороги Липецк - Грязи, 9,1 км дороги Грязи - Добринка, 10 км трассы Красное - Теплое. За счет субсидий в муниципалитетах введено в эксплуатацию 20,6 км дорог местного значения, отремонтировано 95 км автомобильных дорог и 203,8 тыс. кв. метров дворовых территорий многоквартирных домов и подъездов к ним. «Дорожники применяют самые современные технологии, в том числе покрытие песчаного основания геосеткой, литой асфальтобетон с присадками, которые позволяют работать даже при отрицательных температурах. Это продлевает срок службы дорожного полотна. В то же время обеспечен государственный контроль за качеством работ: если необходимые параметры не будут выдержаны, подрядчик за свой счет переделает работу», - сообщил он.

Новые технологии с использованием композитных материалов дорожники используют и при реконструкции мостов. В 2016 году в Липецком, Лебедянском, Усманском, Добринском и Добровском районах отремонтированы восемь мостовых переходов общей протяженностью 1,4 км. В планах текущего года - три моста, в том числе через реку Воронеж в Добровском районе.

По поручению главы региона Олега Королева дорожники особое внимание уделяют повышению безопасности дорожного движения. Так, введено в эксплуатацию 26,4 км линий наружного освещения в Тербунском, Грязинском, Усманском, Воловском, Данковском, Лебедянском и Долгоруковском районах. По области обустроен 31 остановочный пункт с остановочными и разворотными площадками, установлено 12 автопавильонов, 4 км барьерного ограждения, построено 2,8 км пешеходных дорожек. На 64 пешеходных переходах возле школ установлено 128 светофоров светодиодного типа, работающих в мигающем режиме. «По

количеству нанесенной на дороги разметки – больше 200 км - Липецкая область опередила Воронежскую. В этом году такую работу продолжим в Добринском, Добровском и Лебедянском районах, на участках с интенсивным движением. Дорожная разметка будет сделана везде, где движется общественный транспорт», - добавил Валентин Малахов.


Ключевые слова: дороги  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus