Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ремесленники из девяти регионов ЦФО соберутся в Липецкой области

26 Мая 2015 года

 Межрегиональный конкурс традиционных народных ремесел «К вершинам мастерства»  пройдет в культурно-развивающем центре "Спартак" в  Задонском  районе  с 28 по 30 мая. Организаторами выступили региональное управление культуры и искусства и областной Центр романовской игрушки.

Конкурс традиционных народных ремесел проводится в Липецкой области во второй раз.  В прошлом году он имел статус областного, в нем участвовали 24 ребенка из 6 районов.  В этот раз расширилась и география конкурса, и возрастные категории участников. В программе конкурса - презентация регионов; круглый стол по вопросам совершенствования системы художественного образования, интерактивная информационная площадка с приглашением экспертов в области социального проектирования; выставка работ конкурсантов; церемония закрытия и награждение участников и победителей конкурса.

 В Липецкую область приедут  ученики народных мастеров в отрасли культуры и искусства, мастера и педагоги творческих кружков и студий из девяти областей ЦФО: Орловской, Курской, Тверской, Тамбовской, Рязанской, Воронежской, Тульской, Калужской и Московской. Они представят свои работы в следующих номинациях: «Традиционная глиняная игрушка», «Традиционное гончарное искусство», «Традиционная вышивка», «Ткачество и плетение поясов», «Текстильная кукла», «Плетение кружев», «Лоскутное шитье». Липчане представят экспонаты добровской, измалковской  игрушки, лебедянской гончарной посуды и ткачества, елецкого кружева, и, конечно, романовской игрушки. Среди предметов народных ремесел других участников конкурса -  орловская традиционная вышивка и плетение кружев, тверская традиционная вышивка, курская кожлянская глиняная игрушка, тульская глиняная филимоновская игрушка и традиционная текстильная кукла.

 Большое  внимание вопросам сохранения обширного культурного наследия уделяет глава администрации Липецкой  области Олег Королев. «Важно активнее привлекать к этим вопросам молодое поколение, ведь именно им в ближайшее время предстоит заниматься сохранением исторического наследия»,- считает глава  региона.


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus