Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ректоры государственных вузов ЦФО обсудили планы проведения межрегиональной олимпиады школьников

7 Февраля 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"ГТРК "Липецк"

Более 25 ректоров из восьми регионов Центральной России встретились в Липецке, чтобы обсудить вопрос организации межрегиональной олимпиады школьников. Наградой в таком состязании станет проходной билет в вуз без экзаменов, рассказывает ТРК "Липецкое время". 


«Такая корпоративная олимпиада предполагает определение какого-то головного вуза, который должна выбрать ассоциация. Но в каждом регионе будут организованы представительства этой олимпиады», - пояснил ректор Липецкого государственного технического университета Анатолий Погодаев. 


Система сложная, поэтому требует детального рассмотрения. Задания для такой олимпиады и критерии отбора участников только прорабатываются. Кроме того, на собрании обсудили взаимодействие вузов с работодателями. Такой тандем - хороший стимул для студентов.


«Хотелось бы, чтобы как можно больше талантливых ребят пришли в наши липецкие университеты или вузы Центрального Черноземья, потому что по окончании учебы они смогут вернуться и найти себе место на предприятиях Липецкой области. Тем более, что мы сегодня активно занимаемся созданием рабочих мест», - отметила выступившая на заседании заместитель главы администрации региона Людмила Куракова.


Сейчас Ассоциация ректоров работает над тем, чтобы межрегиональная олимпиада вошла в перечень общероссийских. В таком случае школьник по ее результатам сможет поступить не только в вузы Липецкой области, но и по всей России.

 

Глава региона Олег Королев считает особенно важным поддержку талантливой молодежи. По его мнению, для подготовки хорошо образованных специалистов сегодня необходимо разработать программы стажировки студентов в зарубежных научных центрах, на крупнейших российских и иностранных предприятиях.

 



Ключевые слова: образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus