Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Реки и пруды Липецкой области проходят экологическую реабилитацию

27 Января 2015 года

Почти 310 млн. рублей направлено в прошедшем году из областного бюджета на реализацию государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области». Особое внимание в регионе уделяется восстановлению и экологической реабилитации водных объектов, сообщила сегодня на брифинге для региональных СМИ начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Елена Бадулина.

«В 2014 году начата экологическая реабилитация реки Воронеж в Липецке, выполнение проекта рассчитано на три года. В Задонском, Добровском, Данковском, Добринском и Тербунском районах расчищено пять водных объектов. Прирост водных ресурсов в результате проведения водоохранных мероприятий составил более 150 тысяч кубических метров. Кроме того, привлечены средства федерального бюджета на расчистку русла реки Колпинка в Добровском районе и на проведение капитального ремонта еще семи гидротехнических сооружений», - рассказала Елена Бадулина. Она также отметила, что в последние годы сложилась тенденция уменьшения общего объема сброса сточных вод в поверхностные водные объекты региона.

В нынешнем году также будут выполнены работы по расчистке шести водных объектов в Становлянском, Липецком, Усманском, Хлевенском, Лебедянском и Лев-Толстовском районах. На капитальный ремонт семи ГТС в Воловском, Данковском, Долгоруковском, Становлянском, Чаплыгинском районах направлено 30 млн. рублей. «Восстановление и сохранение водных ресурсов области в экологически благоприятном состоянии - приоритетное направление развития водохозяйственного комплекса региона», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus