Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Регионы ЦФО будут совместно развивать отрасль обращения с отходами

1 Августа 2013 года

Решение о создании Координационного совета по развитию отрасли обращения с отходами принято на очередном заседании ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия "Центральный федеральный округ" в Москве. Липецкую область на нем представлял заместитель главы региона Руслан Губайдуллин. В работе также приняли участие руководители ассоциации, представители Минрегиона, Государственной Думы, субъектов ЦФО.

В Липецкой области задача переработки и утилизации отходов будет активно решаться и в ближайшие семь лет. В рамках государственной программы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов" в регионе с 2014 года будет реализована подпрограмма "Обращение с отходами на территории Липецкой области", рассчитанная до 2020 года. Она предусматривает совершенствование системы переработки и утилизации отходов, организацию пунктов приёма вторсырья, установку мини-сортировочных линий, рекультивацию земель, нарушенных при захоронении промышленных и бытовых отходов, субсидирование части затрат на приобретение оборудования для переработки мусора.

"Совершенствование системы обращения с отходами позволит улучшить санитарное и экологическое состояние территорий населенных пунктов, предотвратить рост уровня загрязнения окружающей среды, повысив тем самым качество жизни населения", - считает глава администрации области Олег Королёв, который входит в общее собрание учредителей ассоциации.

Ассоциация межрегионального социально-экономического сотрудничества "Центральный федеральный округ" создана по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова. Основные направления в работе объединения – эффективное взаимодействие субъектов Российской Федерации в вопросах развития экономики и социальной политики, улучшение демографической ситуации, привлечении инвестиций, улучшении транспортной инфраструктуры, природопользовании, экологии.

При ассоциации создано несколько Координационных советов. Новый совет по развитию отрасли обращения с отходами возглавит заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Константин Николаев. Среди основных целей объединения – контроль за исполнением поручений Президента в области обращения с отходами в субъектах ЦФО, организация в регионах округа системы учёта отходов производства и потребления, развитие государственно-частного партнёрства в этой сфере.


Ключевые слова: благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus