Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Регионы-лидеры по переселению из аварийного жилья могут рассчитывать на финансовое поощрение

5 Марта 2014 года

Липецкая область принимает участие в обсуждении вопросов повышения эффективности программы переселения из аварийного жилья. В совещании под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, которое состоялось в Москве, приняли участие представители Липецкой, Московской, Ивановской, Тамбовской, Белгородской, Самарской и Калужской областей, а также Республики Татарстан.

Особое внимание было уделено оптимизации процессов расселения аварийного фонда. По словам замглавы Минстроя, несмотря на достаточно эффективную работу отдельных регионов, в целом по стране вопрос стоит достаточно остро.

Как отметил заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин, который принял участие в совещании, наш регион вышел с предложением о пересмотре условий долевого финансирования программ переселения с целью снижения затрат консолидированного бюджета региона и получения дополнительных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Для ликвидации аварийного жилья в области потребуется 1,8 млрд рублей.

В рамках совещания шла речь о механизмах финансового поощрения для субъектов, которые в настоящий момент успешно реализуют программу расселения аварийного фонда, и планируют это делать с опережением графика.

Всего с 2008 года в Липецкой области ликвидировано 108 тыс. кв. м аварийного жилья, переселено семь тысяч человек. Предстоит ликвидировать еще 55 тыс. кв. м аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Для 3,3 тыс. человек, которые живут в таких домах, планируется построить более полутора тысяч квартир средней площадью около 40 кв. м.

По мнению главы региона Олега Королёва, реализация поручения президента России Владимира Путина исполнить все обязательства по переселению из аварийного жилья до 1 января 2017 года, является одной из важнейших задач органов государственной власти всех уровней.


Ключевые слова: аварийное жилье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus