Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Региональный АПК снижает зависимость от импортных семян

31 Марта 2015 года

Липецкие аграрии в условиях импортозамещения считают приоритетной задачу обеспечения продовольственной безопасности страны, отметил на состоявшемся сегодня брифинге начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. «Речь идет не просто об увеличении производства сельхозпродукции, но и об обеспечении хозяйств отечественными семенами, техникой и технологиями. И в этом плане у нас уже есть определенные решения», - рассказал начальник управления.

Областные власти достигли договоренности с компанией КWS о реализации проекта по производству семян сахарной свеклы в Добринском районе. Планируется выращивание новых сортов и гибридов сельхозкультур импортной селекции в Хлевенском и Чаплыгинском районах. Кроме того, расширяется производство семян масличных культур в расположенном на территории Липецкой области ВНИИ рапса. Имея в своем распоряжении собственные высококачественные семена, селяне будут застрахованы от колебаний валютного курса, добавил Олег Долгих.  

Еще одним важным направлением импортозамещения в сельском хозяйстве является племенное дело. Самым значимым событием в этой сфере стало открытие в конце 2014 года животноводческого селекционного комплекса ООО "Бетагран Липецк", где проводится генетическая селекция поголовья крупного рогатого скота, имеющегося в Липецкой области и других российских регионах. «Сегодня Россия встает на путь интенсивного молочного и мясного скотоводства. Новые биотехнологии позволят в десятки раз увеличить поголовье племенного скота, фактически за три года создать высокопродуктивное стадо на любом агропредприятии. Для животноводов – это прямой путь для выхода на мировой уровень производства», - оценил новые возможности глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus