Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Региональные власти поддержат благотворительные организации

6 Февраля 2014 года

В этом году в Липецкой области впервые принято решение поддержать деятельность благотворительных организаций. Порядок предоставления субсидий в рамках реализации  программы по развитию региональной внутренней политики подписал руководитель области Олег Королёв.

Как сообщили в областном управлении внутренней политики, в настоящее время в нашем регионе работают 36 благотворительных организаций. Все они занимаются сбором средств и оказанием помощи людям в сложных жизненных ситуациях. Нормативные документы позволяют оставлять таким организациям до 25% собранных средств на собственные расходы. Но, как правило, благотворители полностью перечисляют деньги нуждающимся.

Субсидия, введенная администрацией Липецкой области, позволит снять часть организационных и технических расходов. За счет средств областного бюджета благотворительные организации смогут арендовать помещения для проведения мероприятий, оплатить счета за телефон, создать интернет – страницу и так далее. Заявления на получение средств принимаются в управлении внутренней политики  до 15 марта 2014 года. В областной администрации считают, что эти меры станут стимулом для увеличения числа благотворительных организаций.

Помощь в рамках программы по развитию региональной внутренней политики также смогут получить ветеранские организации на проведение мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи, на разработку и издание мемуарных трудов участников Великой Отечественной войны и локальных войн; организации инвалидов войны в Афганистане и локальных войн на реабилитацию инвалидов и ветеранов войны и военной службы, а также некоммерческие организации на информационную, методическую, консультационную деятельность.

 


Ключевые слова: благотворительность  субсидии  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus